Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Oppo, Vivo и Xiaomi резко наращивают закупку комплектующих. Что это значит?

19.10.2020 2511 0

Угроза санкций или дерибан доли Huawei подтолкнули Oppo, Vivo и Xiaomi запасаться компонентами

США патологично подозрительны, постоянно ищут шпионский след в череде событий и находятся в поиске угроз своей национальной безопасности. А санкции стали излюбленным приемом Америки против неугодных. Последние два года под санкции попала Huawei и все «дочки» компании без исключения. В попытке технологического господства и в рамках торговой войны с Китаем, нет гарантии, что давление не будет оказано и на других китайских производителей.

 

Читать также: Настоящий преемник Pocophone F1. Каким должен быть Pocophone F2

 

Все это хорошо понимают и другие смартфоностроители и, возможно, из-за опасений оказаться под санкциями они начали заранее запасаться необходимыми комплектующими. Так, пришло сообщение, что японские производители электроники получили рекордные объемы заказов на компоненты от Oppo, Vivo и Xiaomi. А анонимный источник одной из японских компаний заявил о том, что один из производителей смартфонов даже попросил спроектировать ряд комплектующих без применения американских технологий и компонентов.

 

Oppo, Vivo и Xiaomi резко наращивают закупку комплектующих. Что это значит? – фото 1

 

Поговаривают, что закупать больший объем комплектующих компании подстегнула угроза оказаться в санкционном списке США. Но, возможно, крупнейшие вендоры лишь хотят воспользоваться ситуацией и упрочить свое положение на рынке на фоне падения Huawei. Больший объем закупки комплектующих может означать лишь желание выпустить больше смартфонов, чтобы занять долю обескровленного соотечественника.

 

Читать также: Vivo представил Vivo Y73s 5G – интересный среднебюджетник с приятными характеристиками

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: cntechpost

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 19.10.2020
Комментарии
Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Oppo, Vivo и Xiaomi резко наращивают закупку комплектующих. Что это значит?