Пандемия, нехватка чипов и энергетический кризис догнали и Apple

08.12.2021 2064 0

Впервые за десять лет Apple остановила сборочные линии

Дефицит чипов является тем состоянием, в котором пребывают практически все производители электроники на рынке. Многие компании вынуждены были скорректировать сроки выхода новинок и даже отказаться от выпуска некоторых из них. Казалось, что только Apple удалось избежать этих проблем. Но, увы, они догнали и концерн из Купертино.

 

Пандемия, нехватка чипов и энергетический кризис догнали и Apple – фото 1

 

По данным издания Nikkei, впервые за десять лет компания вынуждена остановить сборочные линии по выпуску iPad и iPhone. Это результат энергетического кризиса в Китае из-за жестких ограничений в подаче электроэнергии. Повлиял на остановку производства и дефицит компонентов. Решение поставить на паузу выпуск устройств явно дался компании нелегко, ведь в преддверии рождественских распродаж Apple наращивала ранее производство гаджетов.

 

По данным источника, производство iPhone 13 в сентябре и октябре нынешнего года оказалось на 20% ниже запланированного объема. Это произошло даже несмотря на то, что компания сделала выпуск смартфонов приоритетным, отказавшись от выпуска iPad. План же по производству планшетов в итоге был сокращен вдвое.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: asia.nikkei

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 08.12.2021

Комментарии

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Пандемия, нехватка чипов и энергетический кризис догнали и Apple