Политики в США спорят о введении санкций против Honor

21.09.2021 1829 0

Вопрос о включении Honor в санкционный список будут решать на самом высоком уровне

Схватку с Белым домом на данный момент Huawei проигрывает. Компания не исчезла с карты смартфоностроения, но ее доля на рынке стремительно обрушилась и с ней перестали считаться как с серьезным игроком. Что успела сделать Huawei — продать бренд Honor, чтобы вывести его из-под удара санкций и позволить работать и дальше. Продажа за реальные деньги «дочки» стала попыткой показать, что сделка законная и материнская компания теряет контроль над Honor.

 

Читать также: Представлен Honor Play 20 Pro    

 

Вполне логично, что американские чиновники поставили под сомнение тот факт, что узы между Honor и Huawei разорваны, между компаниями построили каменную стену. Компания вышла из-под американских санкций, но ее не потеряли из виду и ряд политиков продолжают видеть в ней потенциальную угрозу. С просторов США стали приходить сообщения, что некоторые политики и сенаторы все же не готовы реабилитировать Honor и начали инициировать вопрос о включении ее в «черный список».

 

Политики в США спорят о введении санкций против Honor – фото 1

 

Но в рядах политиков и власть имущих нет единства мнения. По данным The Washington Post, Министерство энергетики и Пентагон выступают за то, что Honor необходимо вернуть в санкционный список. Тогда как Министерство торговли и Госдеп против такого шага. Какое в итоге будет принято решение, ясности нет. Скорее всего, окончательное решение будет во многом зависеть от позиции Президента США Джона Байдена в этом вопросе.  

 

Читать также: Характеристики Honor X20 Max: для тех, кто соскучился по планшетофонам  

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал

 

Источник: washingtonpost

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 21.09.2021

Комментарии

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Политики в США спорят о введении санкций против Honor