Правительство США: «ZTE – всё ещё наш враг»

25.11.2020 2217 3

Похоже, США все еще не рады видеть наличие китайских компаний, вроде ZTE и Huawei, на своем рынке.

 

ZTE Huawei США

 

Федеральная комиссия по связи США (ФКС, FCC) вновь отклонила прошение китайской компании ZTE Corp. В письме ZTE содержалась просьба пересмотреть решение комиссии в отношении негативного восприятия китайского производителя смартфонов и обозначения ZTE как угрозы национальной безопасности коммуникационных сетей США.

 

Напоминаем, в начале июня этого года ФКС официально объявила китайские компании Huawei Technologies и ZTE угрозой национальной безопасности США. При этом компаниям было запрещено использовать государственный фонд в размере 8,3 миллиардов долларов на поставку оборудования.  

 

Читать также: В США хотят запретить сотрудничество Huawei и ZTE

 

Интересно, что Huawei также обратился с аналогичным запросом в ФКС. В своем ответе Huawei агентство заявило, что оно продлевает срок ответа на прошение техногиганта из Китая до 11 декабря, чтобы адекватно и полноразмерно рассмотреть столь объемный вопрос.

 

Huawei США

 

До того, как FCC обозначила ZTE и Huawei угрозой безопасности, в мае 2019 года уже бывший президент США Дональд Трамп подписал исполнительный приказ, запрещающий американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование от компаний, представляющих угрозу национальной безопасности, а также добавил компанию Huawei в список организаций, который, по сути, является торговым «черным списком».

 

Несмотря на то, что и Huawei, и ZTE отрицают обвинения, выдвинутые против них, Соединенные Штаты все больше затрудняют работу китайских компаний на территории Америки из-за очевидной американо-китайской торговой войны.



Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube!

 

ZTE

 

Источник: Engadget


https://andro-news.com/news/televizory-ot-xiaomi-uzhe-poltora-goda-samye-populyarnye-v-kitae.html Телевизоры от Xiaomi уже полтора года самые популярные в Китае(в Адм. панель)

Автор: Егор Лебедев Дата публикации: 25.11.2020

Комментарии

Павел Гольцов 0
Я вот не понимаю, ну не хотите их у себя видеть не надо, я не против, тока почему весь остальной мир должен страдать, и не могут нормально пользоваться этими устройствами?
25.11.2020 16:47
Dima Kovalerchick 0
Павел Гольцов, потому что те пользуются их патентами. И у них есть право решать кто может пользоваться их технологиями а кто нет...
26.11.2020 00:54
Miron ssQ 0
Dima Kovalerchick, .... и так как устройства и оборудование этих компаний, составляют жёсткую конкуренцию американским производителям, то отсюда и родилось беспочвенное определение - Представляют угрозу национальной безопасности.
26.11.2020 22:50

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Правительство США: «ZTE – всё ещё наш враг»