meizu-top

В США хотят запретить сотрудничество Huawei и ZTE

14.01.2018 2284 7

В одном из своих выступлений президент США Дональд Трамп заявил: «Мы сталкиваемся с государствами-соперниками — Китаем и Россией, которые бросают вызов американским ценностям, влиянию и благосостоянию». В контексте этого часто звучат высказывания, что такие страны как Поднебесная, используют информационные технологии, чтобы подорвать легитимность демократии и Америке нужно жестко противостоять этой угрозе для защиты национальных интересов. Одной из мер по укреплению безопасности стал не допуск Huawei на рынок США после политического давления на сотовых операторов, которым дали понять, что сделка с китайцами противоречит национальным интересам.

 

 

Очередной день принес плохие новости для китайских производителей смартфонов. Так, стало известно, что в США подготовлен законопроект, который на законодательном уровне должен запретить правительству сотрудничество с компаниями, использующими технологии и продукцию Huawei и ZTE. Появление этих двух компаний в «черном» списке не вызывает удивления. Еще в 2012 году конгресс США принял решение о том, что эти два технологических гиганта из Китая представляют угрозу для госбезопасности страны. Было сделано заключение, что им нельзя «доверять», ведь есть серьезные основания полагать, что китайское правительство оказывает влияние на них, и их продукты могут быть средством шпионажа с целью подрыва безопасности США. По оценкам экспертов, велика вероятность того, что законопроект может быть принят и той же Huawei придется распрощаться с планами увеличить свое присутствие в этой стране. На фоне этих перипетий уже звучат прогнозы, что и усилия OnePlus начать продажу своего флагмана во второй половине 2018 года через сотовых операторов США, не увенчаются успехом.

 

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 14.01.2018

blackview_bv6800_pro_123.png

Комментарии

Всего комментариев: 7
 
Ефим
И "правильно"... Пусть пользуются своим унылым иФоном, который производ..., нет разрабатывает, демократичная компания, во главе с гордым гомосексуалистом... А если Китай, как ответные меры, запретит производство иФонов на своей территории - этот иФон будет стоить для америки оооочень дорого... И они "защищают" демократию?! Хотя бы не лгали! Демократия, их лицемерная - это равные возможности. На рынке, в том числе.
15.01.2018 11:00
Ответить
Игорь Сэм
Это называется защита своего производителя.Ну если кто то не слышал
15.01.2018 08:42
Ответить
Falken Tor
тупая сша сама же в своём говне тонет....
14.01.2018 17:11
Ответить
Алексей Лютый
А как же открытые рынки и конкуренция?))) Как обычно двойные американские стандарты.Плевать они хотели на то,что навязывают другим.
14.01.2018 16:47
Ответить
Maximum
,Так что сяёми тоже ничего не светит, так что фанаты 1+ и редмиков, которые радовались провалу хуавей, теперь наш черед
14.01.2018 15:33
Ответить
Николай Алешин
У пиндосов совсем крышу снесло.
14.01.2018 15:09
Ответить
Александр Гребенюк
Николай Алешин, всё правильно они делают.
14.01.2018 15:46
Ответить

telegram

meizu-side

meizu-side