Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Продажи Xiaomi пошли на спад: неутешительные результаты первого квартала

20.05.2022 2288 0

Цены на смартфоны растут, продажи падают

Аналитики уже вовсю трубят, что нынешний год станет не самым удачным для рынка смартфонов, он будет кризисным и больших продаж ждать не стоит. Уже говорят о том, что ряд компаний снизили объемы закупаемых комплектующих для производства смартфонов и среди них Xiaomi. Шаг логичный и вынужденный на фоне всех проблем и результатов первого квартала нынешнего года.

 

Читать также: Xiaomi Mi Band 7 получил дату анонса и названы главные его фишки    

 

Xiaomi отчиталась о результатах работы за первые три месяца 2022 года и они оказались неутешительными для нее. Так, за первый квартал нынешнего года ей удалось заработать 73,4 млрд юаней, что на 4,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сильно просела чистая прибыль Xiaomi: 2,9 млрд юаней и это на 52,9% меньше чем годом ранее. Т.е. чистый доход компании снизился вдвое.

 

Продажи Xiaomi пошли на спад: неутешительные результаты первого квартала – фото 1

 

Если говорить в разрезе смартфонов, то компании удалось продать 38,5 млн устройств и они принесли в ее казну 45,8 млрд юаней. Из них 4 млн пришлось на модели с ценником, превышающим $450. Средний ценник на смартфоны компании в первом квартале нынешнего года вырос на 14,1% составив $178.

 

Читать также: Озвучена цена хитового Xiaomi Mi Band 7  

 

Если сравнивать нынешние результаты работы Xiaomi с прошлогодним первым кварталом, то продажи мобильных устройств компании упали на 20%. Объясняя причины неудачного квартала, компания ссылается на вспышку коронавируса в Китае и проблемы с логистикой.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: equalocean

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 20.05.2022

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Продажи Xiaomi пошли на спад: неутешительные результаты первого квартала