Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Расстановка сил на рынке датчиков изображения

21.03.2022 1575 0

Здесь доминирует Sony, которая поставляет и зарабатывает больше всех

Вместе с увеличением количества камер в смартфонах растет и рынок датчиков изображения. По подсчетам аналитиков компании Strategy Analytics по итогам 2021 года сегмент датчиков изображения вырос на 3% и достиг отметки $15,1 млрд.

 

Расстановка сил на рынке датчиков изображения – фото 1

 

По сути этот рынок разделили между собой три компании, на которые пришлось 83% в денежном выражении. Вполне предсказуемо, что лидирует тут Sony, которая контролирует 45% рынка датчиков изображения. 26% прибыли от продажи сенсоров сумела получить Samsung System LSI. На третьем месте оказалась компания OmniVision с результатом 11% доли прибыли в сегменте датчиков изображения. Оставшиеся 17% пришлись на других производителей, но они никак не влияют на расстановку сил на рынке.

 

Аналитики также пришли к выводу, что рост рынка обусловлен именно увеличением количества датчиков в смартфонах. Причем активнее всего производители закупают бесполезные модули-заглушки для макросъемки и анализа глубины. На эти сенсоры пришлось 30% в общем объеме всех поставленных сенсоров. Что касается широкоугольных датчиков, то их доля составила чуть более 15%.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: Strategy Analytics

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 21.03.2022

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Расстановка сил на рынке датчиков изображения