Санкции США. Honor на очереди?

18.10.2021 1829 2

Американские сенаторы в очередной раз требуют вернуть Honor в черный список

Из-за санкций США Huawei несладко по всем фронтам. Гонения заставили продать Honor и бренд позиционируется как самостоятельный. Но далеко не все поверили в то, что продажа была именно продажей, а не юридическим трюком. Целый ряд сенаторов Конгресса США усомнились в том, что Honor действительно ушла из протектората Huawei и не сотрудничает с военными Китая.

 

Они считают продажу Honor хитрым маневром, который был предпринят для того, чтобы вывести компанию из-под влияния американских санкций, но при этом она продолжает сливать данные китайским военным. Они объединились для того, чтобы призвать Джо Байдена внести Honor в черный список. Соответствующее письмо было направлено сенаторами в адрес Президента США.

 

Санкции США. Honor на очереди? – фото 1

 

Они акцентировали внимание на том, что сейчас Honor имеет доступ к американским технологиям и комплектующим. Своим трюком с продажей, Пекин «эффективно уклонился от критически важного экспортного контроля. Компания продолжает представлять угрозу национальной безопасности США и бездействуя Министерство торговли может создать прецедент, когда все сойдет с рук и это станет сигналом для противников, что у США «исчерпаны возможности или сила воли».  

 

Какова будет реакция администрации Джо Байдена и Министерства торговли США, неизвестно. Но есть все основания говорить о том, что на горизонте маячит вполне реальная угроза для Honor оказаться под гнетом санкций. Уже скоро на глобальный рынок выходит серия Honor 50 и агрессивная риторика, исходящая из США, может негативно повлиять на продажи устройств компании за пределами Китая.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: scmp

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 18.10.2021

Комментарии

nuraddin rozmetov 0
Ты не знаешь,о чём говоришь. Вначале изучи внимательно подоплёку происходящего. Если что у меня и Самсунг и Сяоми. Оба достойные аппараты.
18.10.2021 23:54
Vladislav D 0
nuraddin rozmetov, ага, только вот Самсунг меньшее собирает данных, и не передает их кому попало, не за деньги не за спасибо! А вот сраоми, собирает тонны данных в минуту, и передаються они кому попало, за деньги а когда и за спасибо...!
19.10.2021 09:04

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Санкции США. Honor на очереди?