Серия Honor V40: четыре модели и у каждой своя аппаратная платформа

11.12.2020 3422 1

Семейство Honor V40 будет насчитывать четыре смартфона, где каждый получит свой чип

Из-за санкций США суббренд Huawei — Honor неожиданно обрел независимость от «родителя» и теперь ему предстоит продолжить «автономный» полет на рынке. Ожидается, что первой серией, которая будет выпущена Honor уже в новом для себя статусе станет Honor V40. По слухам, семейство будет состоять из четырех моделей и, что самое интересное, все они будут построены на разных аппаратных платформах.

 

Читать также: Что изменится для владельцев смартфонов Honor после продажи бренда?

 

Так, базовая версия серии должна получить Dimensity 1000+, Honor V40 Pro достанется новейший чип от Samsung — 5 нм Exynos 1080. Появится в рамках линейки и премиальный флагман Honor V40 Pro+, фишкой которого станет платформа Snapdragon 888. И замкнет квартет новинок Honor V40 Commemorative Edition, который будет эксклюзивом линейки и в его арсенале обещают чипсет Kirin 9000.

 

Серия Honor V40: четыре модели и у каждой своя аппаратная платформа – фото 1

 

По слухам, Qualcomm и Honor близки к подписанию двухстороннего соглашения, по условиям которого китайская компания сможет приобретать процессоры американского чипмейкера. Когда стороны «ударят по рукам», точной информации нет.

 

Читать также: Могут ли Huawei и Honor закупать Snapdragon 888 5G? Ответ Qualcomm

 

Тем временем сама Huawei надеется, что «дочка» сможет стать ведущим производителем смартфонов в мире, с которым и предстоит в будущем конкурировать «родителю». Не скрывает своих амбиций стать ведущим смартфоностроителем и сама Honor. Об этом прямо заявил ее глава во время встречи с сотрудниками компании и в планах выпуск другой электроники помимо мобильных устройств.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: xiaomitoday

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 11.12.2020

Комментарии

Денис 0
И гуглосервисы завезти должны
11.12.2020 13:33

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Серия Honor V40: четыре модели и у каждой своя аппаратная платформа