Что изменится для владельцев смартфонов Honor после продажи бренда?

17.11.2020 3382 0

Huawei не будет владеть акциями Honor и участвовать в управлении компанией

Китайская компания Huawei подтвердила слухи о продаже бренда Honor. Согласно сделке, основным владельцем стала Shenzhen Zhixin New Information Technology, которая получила 98,6% акций. Появление информации о продаже Honor вызвало беспокойство у владельцев техники китайского производителя. Но компания быстро всех успокоила.

 

Shenzhen Zhixin New Information Technology сохранит экосистему поставщиков. Примерно 7000 человек из Huawei перейдут на новое место работы. 

 

Читать также: Официально: Huawei продали Honor, чтобы спасти бренд от банкротства

 

Простые пользователи никаких особых изменений не почувствуют. Все учётные записи продолжат действовать. Обновления программного обеспечения Magic UI тоже будут выходить.

 

Что изменится для владельцев смартфонов Honor после продажи бренда? – фото 1

 

В компании заявили, что у клиентов не возникнет проблем с послепродажным сервисом. Они смогут пользоваться всеми услугами, как и раньше, но обслуживание новых продуктов будет выполняться через собственную систему обслуживания Honor.

Один из основных вопросов касается Google Mobile Services. Начиная с мая 2019 года Huawei находится под санкциями и не может выпускать смартфоны с новым железом и сервисами Google.

 

Читать также: Разряженный смартфон — удар по душевному равновесию

 

Компания не будет владеть акциями Honor и принимать участия в принятии решений. В связи с этим есть вероятность, что в будущем мы сможем увидеть смартфоны Honor с предустановленными сервисами Google.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: Mydrivers

Автор: Панасовский Максим Дата публикации: 17.11.2020

Комментарии

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Что изменится для владельцев смартфонов Honor после продажи бренда?