Могут ли Huawei и Honor закупать Snapdragon 888 5G? Ответ Qualcomm

02.12.2020 2778 0

Qualcomm не прочь сотрудничать с Huawei и Honor

Вчера Qualcomm представила свою новую флагманскую платформу Snapdragon 888 5G, которая ляжет в основу самых крутых флагманов 2021 года выпуска. Уже известны и те бренды, которые не прочь выпустить смартфоны с ней на борту. Среди них не были названы компании Huawei и Honor. Если в случае с первым брендом это предсказуемо, то, что насчет Honor? Компания разорвала «пуповину» с Huawei и есть все основания рассчитывать на сотрудничество с Qualcomm.

 

Естественно, что журналисты решили поинтересоваться у президента Qualcomm Криштиану Амон о возможном партнерстве с Honor, на что получили ответ:

 

«Qualcomm очень довольна появлением на рынке нового игрока. Это принесет на рынок больший потребительский потенциал, что понравится пользователям. Нам нравится жизнеспособность китайского рынка мобильных устройств, и мы надеемся, что Honor сможет предложить больше хороших продуктов. Но сейчас все только началось, между нами будет диалог»

 

Могут ли Huawei и Honor закупать Snapdragon 888 5G? Ответ Qualcomm – фото 1

 

Затронул президент Qualcomm и вопрос возможного сотрудничества Huawei, заявив, что на данный момент взаимоотношения между двумя компаниями сейчас как никогда крепки. Чипмейкер получил лицензию от властей США на право сотрудничества с Huawei, но только в части поставки 4G-чипов, Wi-Fi модулей и комплектующих для компьютеров. Qualcomm надеется на то, что между компаниями будут установлены деловые отношения в части продуктов 5G, но это произойдет только, если на это будет дано разрешение.

 

Получается, что в случае с Honor выход устройства с Snapdragon 888 5G вполне может случиться, но сторонам еще только предстоит договариваться о поставках чипов. А вот Huawei может рассчитывать на возможность прикупить новый чип только, если на то будет политическая воля и согласие властей США.

 

Читать также: Великобритания окончательно закрывает дорогу технологиям 5G от Huawei

 

Напомним, что ожидалось, что серия Honor V40 дебютирует в декабре нынешнего года, но пришло сообщение, что премьера состоится в январе 2021 года. Предполагается, что из-за нехватки чипов Kirin 9000, новинки Honor получат на вооружение Dimensity 1000+.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: gizchina

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 02.12.2020

Комментарии

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Могут ли Huawei и Honor закупать Snapdragon 888 5G? Ответ Qualcomm

210x480_a32-52-1

210x480_a32-72-1