Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Смартфонный бизнес Huawei выставят на продажу?

25.01.2021 2613 0

Слухи говорят о том, что Huawei может продать мобильный бизнес или торговые марки премиальных смартфонов. Huawei отрицает это

Huawei сейчас активировала «режим выживания» и делает все, чтобы устоять. Чтобы не тянуть с собой на дно Honor и вывести ее из-под санкций, дочерняя компания была благополучно продана и за «живые» деньги. А сделано это было для того, чтобы продемонстрировать независимость Honor и оторванность от материнской компании.

 

Читать также: Вышел Kirin 820E: урезанный вариант Kirin 820

 

Но, есть вероятность, что на этом продажа активов не завершится. Появились слухи, что Huawei рассматривает возможность продать собственный мобильный бизнес. В качестве покупателя указывается компания, которая находится под контролем Комиссии по надзору за государственными активами и администрации одного из крупнейших китайских городов. Поговаривают, что переговоры близки к своему завершению и уже скоро стороны смогут ударить по рукам.

 

Смартфонный бизнес Huawei выставят на продажу? – фото 1

 

Сама Huawei опровергла эти слухи и заявила о том, что продажа мобильного бизнеса не входит в ее планы. Хотя анонимные источники утверждают, что еще с сентября прошлого года китайская компания начала изучать возможность и целесообразность продать смартфонный бизнес.

 

К обсуждению темы о возможной продаже мобильного подразделения присоединилось издание Reuters. Со ссылкой на два осведомленных источника ресурс сообщил о том, что Huawei ведет переговоры о продаже брендов премиальных смартфонов P и Mate. Якобы переговоры еще на начальной стадии и компания хочет отказаться от производства премиальных устройств.

 

Читать также: Huawei рассказала как переживает за наше здоровье

 

Может быть Huawei хочет только продать торговые марки топовых аппаратов и заняться выпуском недорогих гаджетов. Кстати, ранее глава Honor заявлял о желании выпустить свои марки премиальных смартфонов P и Mate. С оглядкой на эту информацию, возможно, имя покупателя торговых марок известно.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источники: ithome, reuters

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 25.01.2021
Комментарии
Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Смартфонный бизнес Huawei выставят на продажу?