TCL хочет удивить смартфоном с «невидимыми» камерами

27.08.2020 1596 0

TCL придумала смартфон с подэкранной фронталкой и исчезающей основной камерой

 

Давно не было чего-то диковинного и странного на рынке? Как скоро TCL сможет заполнить эту нишу, неизвестно. Но патент на необычный мобильник у нее уже есть. Она застолбила за собой идею с одним самобытным смартфоном в Государственном управлении по делам интеллектуальной собственности КНР.

Сейчас компании бьются над тем, чтобы органично спрятать фронтальную камеру под поверхностью дисплея, чтобы уйти от вырезов и выемок в дисплее, а также выдвижных конструкций. А в недрах OnePlus был создан концепт с «невидимой» основной камерой. TCL подумывает над тем, чтобы пойти дальше и соединить две идеи в одном устройстве.

 

TCL хочет удивить смартфоном с «невидимыми» камерами – фото 1

 

Читать также: Samsung наполняют рынок бюджетников – производитель тизерит выход Galaxy A12

 

Патентная документация показывает смартфон, который получил подэкранную камеру и на тыльной стороне нет видимых следов пребывания датчиков изображения. Похоже, что специально для модулей основной камеры приготовили утолщение или выступ на задней панели. Возможно, чтобы сделать объективы камеры невидимыми прибегнуть к той же технологии, что предложили в OnePlus Concept, где компоненты камеры спрятаны за электрохромным стеклом, которое может при необходимости становиться непрозрачным.

 

TCL хочет удивить смартфоном с «невидимыми» камерами – фото 2

 

Но это только патент, и он может быть так и не претворен в жизнь. Хотя почти наверняка смартфоностроители работают над «невидимыми» камера и есть большая вероятность, что в будущем эта задумка будет реализована.

 

Читать также: Серия Realme X7: легкие, бодрые и быстрые смартфоны

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube!

 

Источник: letsgodigital

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 27.08.2020

Комментарии

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
TCL хочет удивить смартфоном с «невидимыми» камерами

210x480_a32-52-1

210x480_a32-72-1