Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Удобен ли смартфон Xiaomi или Huawei без Google-сервисов?

04.02.2021 5069 7

Санкции против Xiaomi: что произойдет, если на смартфонах исчезнут сервисы Google

Одной из обсуждаемых тем последних дней стало то, что Xiaomi ввела запрет на установку сервисов Google на свои китайские версии смартфонов. Глобальных версий эта инициатива не коснулась, но нашлись те, кто уверяет, что невелика беда, если эти сервисы перестанут устанавливать на модели для глобального рынка. Обывателя мало интересует вся эта большая политика с санкциями. Для него куда важнее собственный комфорт и удобство. Мы решили порассуждать, насколько комфортна жизнь без Google-сервисов.

 

Через наши руки проходит десятки различных устройств, каждый раз процедура настройки новой модели доведена до автоматизма — это ввод данных своего аккаунта. В смартфоне без сервисов Google ничего этого попросту не будет. Синхронизировать содержимое вашего прошлого смартфона с новым будет задачей непростой. Кто-то предпочтет использовать сторонние утилиты, но никто не гарантирует, что приватность будет сохранена и ваши данные не пойдут «гулять по рукам» третьих лиц.

 

Удобен ли смартфон Xiaomi или Huawei без Google-сервисов? – фото 1

 

Еще одна проблема — NFC. Естественно, что работать с Google Play смартфон без GMS не сможет. Поэтому мобильные платежи станут недоступны. В некоторых приложениях есть возможность завести деньги и платить из них, но это уже какой-то суррогат или неполноценный «заменитель» бесконтактных платежей.

 

Еще один пласт проблемы — далеко не все игры «пойдут» на смартфоне без GMS. Многие действительно стоящие игрушки будут работать криво, станут сбоить и вылетать. Одним словом, многие четко осознают, что есть «большой» Google и приложения ориентированы на него, а значит, в отрыве от него рассчитывать на их адекватную работу не приходиться.

 

И это только часть проблем, которые указывают на то, что жизнь без сервисов Google — это компромисс и постоянная необходимость мириться с целым рядом ограничений. Те, кто любит эксперименты, возможно, и не сочтут такие лишения серьезными, а напротив, будут ловить «кайф» от преодоления барьеров. Но у большинства сильны привычки, заточенные на комфорт и доступ к привычным вещам. Как только они лишаются доступа к ним, начинается серьезная ломка и многие не готовы жить, испытывая боль. Подробнее на тему, хороша ли жизнь без сервисов Google — на видео.

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 04.02.2021
Комментарии
Всего комментариев: 7
 
 
Alex 0
Мы спокойно живём без google pay, пользуемся мир pay, думаю в других странах есть свои альтернативы google pay
03.03.2023 10:15
Ответить
Je Ja 0
КОМПАНИИ. ПОД САНКЦИИ. БУДЕТ. ПОТОМ. OPPO.. REALMI.. ONEPLUS.. VIVO... ПОТОМУ ЧТО. РАБОТАЕТ ЗА 5 G
06.02.2021 08:45
Ответить
Igor Mech 0
NFC работает, есть много нормальных приложений, по крайней мере в России
05.02.2021 18:14
Ответить
5ka Redi 0
Народ, меня терзают сомнения.
Решил наконец поменять свой redmi note 7 32, смотрю на poco x3, а тут эти санкции, чет боязно Xiaomi брать, уже на realme засматриваюсь. Как вся эта канитель с блоком Google Services могут повлиять на уже купленный Poco x3 NFC?
05.02.2021 14:29
Ответить
Александр Кулешов 1
5ka Redi, POCO отделился от Xiaomi. это уже самостоятельный бренд. на него скорее всего санкции не будут распространяться
05.02.2021 22:33
Ответить
Alex V 0
походу поора на огрыщющки переходить...;(
05.02.2021 08:29
Ответить
Alex V 0
походу поора еа огрыщющки переходить...;(
05.02.2021 08:29
Ответить

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Удобен ли смартфон Xiaomi или Huawei без Google-сервисов?