Vivo представили новинку Vivo Y51s на Exynos

25.07.2020 2788 1

Как и обещали недавние утечки, Vivo действительно пробует себя в сотрудничестве с Samsung, устанавливая процессоры Exynos в свои новые аппараты. В основном, это связано с заявлением компании о том, что Vivo собирается значительно расширить свой список 5G-смартфонов. Используя то чипы от Qualcomm, то от MediaTek, теперь китайская компания «добралась» и до темной лошадки в виде чипсетов Exynos, за которыми в Cети тянется дурная слава. Подопытным для таких экспериментов стал представленный недавно Vivo Y51.

 

Читать также: Конвейер Vivo не останавливается: готовится к выходу новый смартфон компании

 

Новинка Vivo Y51s оснащена 6,53-дюймовым Full HD+ IPS-дисплеем с «дыркой» для 8-мегапиксельной фронталки. Отверстие расположено в левом верхнем углу, а сама панель имеет соотношение сторон 19:5:9. 

 

Vivo представили новинку Vivo Y51s на Exynos – фото 1

 

На заднике устройства мы обнаруживаем блок из трех камер, состоящий из 48-мегапиксельной основной камеры с диафрагмой f/1.79. Остальные модули, по сути, затычки: 2-мегапиксельный датчик глубины резкости и 2-мегапиксельный макро-объектив. Смартфон поддерживает запись видео с разрешением плоть до 4K 30 кадров в секунду и имеет возможность использовать 10-кратный цифровой зум.

 

Сердцем смартфона выступает процессор от Samsung Exynos 880 с поддержкой сетей 5G. По словам производителя, данный процессор должен предоставить приятный уровень работоспособности как в интерфейсе, так и в тяжелых играх. Тут, конечно, можно поспорить, но сначала надо проверить, как Vivo сможет совладать с чипом от Samsung. Устройство будет продаваться в модификации с 6 Гб оперативной и 128 Гб внутренней памяти. Сканер отпечатков пальцев в устройстве установлен сбоку.

 

Vivo представили новинку Vivo Y51s на Exynos – фото 2

 

Читать также: Новинка Vivo S7 станет фаворитом для любителей делать селфи

 

Из коробки Vivo Y51s работает под управлением Funtouch OS 10.5 на базе Android 10. Аккумулятор достойный – на 4500 мАч, радует также наличие быстрой зарядки на 18 Вт. Источник утверждает, зарядка идет через порт Micro-USB, но за ценник $256 вряд ли нас ждет что-то хуже любимого и родного USB-C. Тем более от китайского производителя. Но обо всем точно мы узнаем после выхода смартфона на прилавки.

 

Vivo представили новинку Vivo Y51s на Exynos – фото 3



Источник: GSMArena

Автор: Егор Лебедев Дата публикации: 25.07.2020

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
Кирилл 0
теперь китайская компания «добралась» и до темной лошадки в виде чипсетов Exynos, за которыми в Cети тянется дурная слава. Подопытным для таких экспериментов стал представленный недавно Vivo Y51 /s пропустили в названии/. К сведению автора, который не теме — это не первая модель vivo с чипом exynos. Есть Vivo Y70s, Vivo S6, vivo X30 и x30 pro. Поэтому для мимо смарт с exynos уже стал делом обычным
28.07.2020 13:18
Ответить

telegram__banner.png

Vivo представили новинку Vivo Y51s на Exynos