Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Защита данных и конфиденциальность — повод для гордости Xiaomi

03.02.2022 1846 3

Независимый аудит подтвердил, что Xiaomi стоит на страже приватности и соблюдает европейские правила

Когда речь заходит о конфиденциальности и безопасности, устройства компании Xiaomi никак не ассоциируются с безупречными. Масла в огонь в прошлом году подлили власти Литвы, заявившие, что смартфоны компании имеют встроенный цензор и на постоянной основе отправляют какие-то данные на сервера в Сингапуре.

 

Читать также: Долгожители! Redmi Note 11 и Note 11S прошли наш фирменный тест автономности 

 

Уже в этом году немецкая федеральная служба по надзору за кибербезопасностью BSI провела собственное расследование, по результатам которого не обнаружила каких-то инструментов цензурирования. Со своей стороны, чтобы обелить себя и защитить свою честь, Xiaomi поручила компании TRUSTe LLC (дочерней компании TrustArc) провести независимый аудит на предмет защиты данных и управления безопасностью.

 

Защита данных и конфиденциальность — повод для гордости Xiaomi – фото 1

 

Xiaomi с честью сдала этот экзамен и стала первой китайской компанией, получившей сертификацию TRUSTe, тем самым выполнив 40 требований проверки, установленных Общим регламентом защиты данных (GDPR) Европейского Союза. Проверка осуществлялась по восьми направлениям, включая управление рисками и ресурсами, политику и стандарты компании, процессы повышения осведомленности и обучения, отчетности и сертификации.

 

Читать также: Головоломки и призы от POCO

 

Естественно, что Xiaomi довольна результатами проверки и гордится полученным сертификатом. Она пообещала всегда оказывать содействие в проведении стороннего аудита, когда речь идет о защите данных и конфиденциальности.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: mundoxiaomi 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 03.02.2022

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
 
Vladislav D 0
03.02.2022 23:14
Ответить
nuraddin rozmetov 3
Молодцы! А те,кто высказывал необоснованные претензии насчёт "Хлаоми и Сраоми" какают стоя и уткнулись носом в жопу,педерасты гнойные.
03.02.2022 22:57
Ответить
Андрей Катаников 2
молодцы!
03.02.2022 22:23
Ответить

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Защита данных и конфиденциальность — повод для гордости Xiaomi