Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Анонс Xiaomi Mi Band 6: новые режимы тренировок, SpO2 и большой дисплей

29.03.2021 5873 0

Xiaomi Mi Band 6 стал новым фитнес-браслетом компании, где прокачали режимы тренировок, количество датчиков и увеличили диагональ экрана

Компания Xiaomi сегодня официально представила новое поколение фитнес-браслета — Mi Band 6. Еще до анонса было понятно, что кардинальных преобразований ждать не стоит, лишь небольшой апгрейд предшественника. Но с учетом почти полного набора всевозможных датчиком, «безрамочного» AMOLED-экрана, 30 предустановленных режимов активности, возможности управлять музыкой, этот гаджет по-прежнему претендует на звание популярного носимого устройства?

 



Анонс Xiaomi Mi Band 6: новые режимы тренировок, SpO2 и большой дисплей – фото 1

Скорее всего, да. А все объяснение — невысокая цена и ценники оставили на уровне прайса предшественников. Еще это образец того, как в одном относительно маленьком, но герметичном корпусе может прекрасно ужиться куча различных датчиков.

 

Читать также: Представлены Xiaomi Mi 11 Pro и Xiaomi Mi 11 Ultra: лучшая камера от Samsung, защита IP68 и звук Harman Kardon

 

Как и предсказывалось, дисплей браслета стал больше: диагональ теперь составляет 1,56 дюйма против 1,2 дюйма у Mi Band 5. Это должен быть хорошо читаемый на солнце AMOLED-экран с настоящим черным цветом и плотностью пикселей 326ppi. Разрешение и яркость позволяют отображать данные четко и подробно.

 

Анонс Xiaomi Mi Band 6: новые режимы тренировок, SpO2 и большой дисплей – фото 2

 

Уже по традиции производитель заявляет об усовершенствованиях в работе датчика сердечных сокращений, а все благодаря специальным алгоритмам, который способны отслеживать пульс круглосуточно. Если он повышен, Xiaomi Mi Band 6 оповестит об этом. В условиях не утихающей пандемии коронавируса важное дополнение — появился датчик измерения уровня кислорода в крови. Но сама компания делает важную оговорку, что данные SpO2 нельзя использовать в медицинских целях, только для личного пользования. Стоит помнить, что Xiaomi Mi Band 6 не медицинский прибор, никто не гарантирует корректность показателей.

 

Анонс Xiaomi Mi Band 6: новые режимы тренировок, SpO2 и большой дисплей – фото 3

 

А еще Xiaomi Mi Band 6 долгожитель и на одном заряде проживет две недели. Вновь предлагается магнитная зарядка, а сами контакты расположены на обратной стороне капсулы рядом с датчиком ЧСС, крепится все на магниты.

 

Xiaomi Mi Band 6 следит за качеством сна и физической активностью, предлагает 19 спортивных режимов с 30 различными тренировками (шесть из них определяет в автоматическом режиме), помогает узнать уровень стресса, отслеживать менструальный цикл у женщин, позволяет управлять камерой на смартфоне. Версий по-прежнему две: с NFC и без. Скорее всего, до наших широт Xiaomi Mi Smart 6 доберется с модулем NFC.

 

Анонс Xiaomi Mi Band 6: новые режимы тренировок, SpO2 и большой дисплей – фото 4

 

Не может не радовать и наличие в заявленных технических характеристиках Xiaomi Mi Band 6 надписи «5 АТМ». Это позволяет принимать с фитнес-браслетом душ, плавать и погружать их в воду на глубину до 50 метров.

 

Читать также: Обзор Poco F3: не питайте иллюзий и смартфон точно не разочарует

 

Версия Xiaomi Mi Band 6 без NFC оценена в $35, а модификация с модулем NFC — $43. Выбрать можно ремешки в восьми цветах: белый, черный, синий, коричневый, зеленый, бежевый, фиолетовый и красный. Продажи фитнес-трекера стартуют 2 апреля, а сегодня в Китае уже принимают предзаказы на него.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: mydrivers

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 29.03.2021
Комментарии
Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Анонс Xiaomi Mi Band 6: новые режимы тренировок, SpO2 и большой дисплей