Apple: Epic Games требовала привилегий для себя

23.08.2020 2635 0

Apple заявила, что Epic Games плевать на прочих разработчиков. Она хотела стать особенной

 

Многие наслышаны о той войне, которую развернула студия Epic Games против Apple и Google. «Военные» действия ведутся уже больше недели и за это время разработчик игр успел подать на обе компании в суд и начал собирать коалицию единомышленников, а Apple и вовсе намерена сделать Epic Games изгоем App Store. А еще появились предприимчивые пользователи готовые заработать на скандале, начав торговать iPhone с предустановленной игрой Fortnite втридорога.

 

Apple: Epic Games требовала привилегий для себя – фото 1

 

Суду только предстоит разобраться в конфликте и установить, насколько справедливыми являются обвинения в адрес Apple в антиконкурентном поведении. Свою позицию концерн из Купертино уже обозначил. Так, он сделал заявление, в котором заявил, что Epic Games хотела добиться от компании привилегированного или особого отношения в обход правил App Store.

 

Apple: Epic Games требовала привилегий для себя – фото 2

 

Читать также: Apple экономит на комплектующих для iPhone 12

 

В подтверждение своих слов Apple предоставила 3 электронных письма от Epic Games, в которых студия игр предлагала направить «дополнительное соглашение», где бы ей предоставлялись особые условия для распространения контента через магазин приложений. Кроме того, Epic Games поставила в известность Apple о внедрении внутриигровой валюты в Fortnite, но сделано это было в тот же день, когда и был запущен собственный платежный сервис. При этом было в резкой форме заявлено о том, что они «больше не намерены придерживаться ограничений Apple на обработку платежей».

 

Apple: Epic Games требовала привилегий для себя – фото 3

 

Позиция «яблочной» компании непреклонна. Никаких специальных условий для сотрудничества Epic Games не получит. Все компании равны и должны придерживаться правил App Store. Их несоблюдение означает выдворение из магазина приложений. Если разработчики удалят собственный платежный сервис из Fortnite, то она готова вернуть игру в App Store. При дальнейшей эскалации конфликта компания заблокирует Epic Games доступ к инструментам разработки софта.

 

Читать также: Культовую игру Fortnite удалили из Google Play и App Store. Почему?

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: cnbc

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 23.08.2020

Комментарии

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Apple: Epic Games требовала привилегий для себя