Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Еврокомиссия признала ВКонтакте и Telegram рассадником пиратского контента

16.12.2020 2538 1

Telegram и ВКонтакте попали в список платформ с пиратским контентом

Достаточно большое количество ресурсов и социальных сетей являются райским местом для процветания онлайн-пиратства. Со своей стороны, регуляторные органы в Европе борются с таким положением вещей. В «черный список» тех, кто способствует распространению пиратского контента попали Telegram и Вконтакте.

 

Такое решение приняла Еврокомиссия, изучив отчеты правообладателей. Чиновники пришли к выводу, что на просторах мессенджера распространяется огромное количество пиратского контента: фильмы, книги, музыка, телепередачи и др. Нередко используются публичные каналы, где можно найти ссылки на сайты с нелегальным контентом.

 

Еврокомиссия признала ВКонтакте и Telegram рассадником пиратского контента – фото 1

 

Достаточно большое количество жалоб правообладателей поступило и в отношении социальной сети ВКонтакте, которая стала рассадником пиратства и попирает авторские права.

 

Читать также: В новой версии Telegram появились комментарии

 

Telegram и ВКонтакте выступили против такого решения Еврокомиссии и считают его необоснованным. Так, мессенджер, принадлежащий Павлу Дурову, заявил о том, что они постоянно мониторят контент на предмет нарушения авторских прав и после получения жалобы от правообладателя они удаляют пиратский контент в течение суток.   

 

Регулярную зачистку проводят и на просторах ВКонтакте, а также тут внедрили алгоритмы, позволяющие «отлавливать» нелегальный контент и блокировать его. Себе в заслуги социальная сеть записала и то, что в короткий срок рассмотрела более 1,3 млн жалоб, большинство из которых привели к удалению пиратского контента.  

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: Еврокомиссия

 
Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 16.12.2020
Комментарии
Всего комментариев: 1
 
 
fkn magic 0
да нах это вконтакт - ублюдская сеть под присмотром гэбни типуна
16.12.2020 20:13
Ответить

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Еврокомиссия признала ВКонтакте и Telegram рассадником пиратского контента