Facebook потроллила Apple за комиссионные в App Store

28.08.2020 1998 1

Facebook решила, что пользователи должны знать, как на них зарабатывает Apple

 

Мы стали свидетелями борьбы против Apple со стороны разработчика игр Epic Games. Выпад в сторону «самого» концерна из Купертино продиктован тем, что разработчики контента не согласны с политикой взимания 30% комиссионных с каждой транзакции внутри приложений на просторах App Store, а также с тем, что Apple блокирует создание альтернативных магазинов для iOS-приложений.

 

Facebook потроллила Apple за комиссионные в App Store – фото 1

 

Чтобы выиграть в войне против влиятельной компании, Epic Games пытается создать коалицию с другими «недовольными». А вот Facebook решил воспользоваться ситуацией и потроллить Apple. Видимо, компания посчитала, что есть отличный повод задеть концерн из Купертино.

 

Читать также: Если ты Apple, то и сам Президент США готов тебе подыгрывать

 

Не так давно Facebook выпустил обновление, в котором появилась возможность ряду пользователей и корпоративным клиентам устраивать онлайн-конференции на платной основе. Переход в онлайн продиктован желанием обеспечить социальную дистанцию в условиях пандемии коронавируса.

 

Facebook потроллила Apple за комиссионные в App Store – фото 2

 

Естественно, так как услуга платная, то 30% уйдут на оплату комиссионных Apple. Facebook подчинился условиям App Store, но при этом решил, что пользователи должны знать, куда уйдет 30% их средств. В окне для проведения оплаты появилась надпись, которая извещает, что почти треть суммы пойдет на уплату комиссионных Apple. Тем самым, Facebook акцентировал внимание на том, кто неплохо зарабатывает на транзакциях и не фанатам Apple этот факт может не понравиться.

 

Читать также: Apple перестанут выпускать iPhone 11 Pro, Pro Max и XR после презентации iPhone 12

 

Это хорошо поняли и в Apple. Поэтому они потребовали у Facebook удалить провокационное оповещение, ссылаясь на то, что оно противоречит правилам App Store в части не публикации «нерелевантной» информации. Компания подчинилась и удалила надпись.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: reuters

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 28.08.2020

Комментарии

nuraddin rozmetov 1
жаль это самая жадная пиндосовская компания,даже из гавна пытается что то заработать.
28.08.2020 17:07

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Facebook потроллила Apple за комиссионные в App Store