Google блокирует загрузку неофициальных версий Google Camera и Google Recorder

06.02.2021 5011 1

Владельцы ряда моделей Pixel жалуются на проблемы с установкой Google Camera и Google Recorder из сторонних источников

Приложение Google Camera является, пожалуй, самой большой ценностью смартфонов Google Pixel. Но из-за ограничений в Android 11 далеко не все могут беспроблемно установить Google Camera 8.0 на свои смартфоны. Блокируется и установка новой версии Google Recorder.

 

Читать также: Удобен ли смартфон Xiaomi или Huawei без Google-сервисов?

 

В октябре прошлого года свет увидел Google Pixel 5, среди особенностей которых стали Google Camera 8.0 и Google Recorder 2.0. Естественно, что нашлись энтузиасты, которые начали распространять файлы для установки софта. Когда пользователи старых моделей Pixel попытались загрузить неофициальные версии обновлений, они столкнулись с проблемой. Проявилась она не у всех, некоторым все же удалось установить софт. Но нашлось немало тех, кто не смог корректно загрузить апдейт и им пришлось сделать откат до заводских настроек, чтобы впоследствии установить Google Camera и Google Recorder.

 

Google блокирует загрузку неофициальных версий Google Camera и Google Recorder – фото 1

 

Первоначально многие списали все на ошибки в обновлениях, но теперь появились факты, что Google намеренно блокирует установку Google Camera и Google Recorder со сторонних источников, установив для этого специальный API в Android 11. Сам поисковый гигант никак не комментирует введенные ограничения по части установки фота из неофициальных источников. В числе причин такого шага называют повышение безопасности и воспрепятствование несанкционированному распространению софта.

 

Читать также: Xiaomi блокирует установку Google-сервисов. Но не повсюду

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: xda developers

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 06.02.2021

Комментарии

Розов Андрей -1
Не спроста возможность блокировки установки приложений из сторонних источников введена после волнений в США и удаления Parler из Appstore.
06.02.2021 23:20

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Google блокирует загрузку неофициальных версий Google Camera и Google Recorder