Google отказалась от услуг Qualcomm в части еще одного компонента для Pixel 6 и Pixel 6 Pro

27.08.2021 2077 0

Samsung будет поставлять Google модемы с поддержкой 5G

Ни для кого не секрет, что Samsung — это одна из немногих компаний, которая создает и производит комплектующие для своих устройств. Что-то компания поставляет на сторону, а какие-то аппаратные решение приберегает для себя. В последнее время ситуация меняется и Samsung не прочь сотрудничать с прочими производителями в части поставок фирменных чипов. В случае с Google она и вовсе помогла в создании фирменного процессора, который ляжет в основу Pixel 6 и Pixel 6 Pro.

 

Читать также: Камера перегревает Google Pixel 5a    

 

Оказалось, что только чипом партнерство двух компаний не ограничится. Samsung будет поставлять для Pixel 6 и Pixel 6 Pro модемы с поддержкой сетей пятого поколения. Решение вполне логичное и ожидаемое. Проще приобретать чип с уже встроенным модемом сотовой связи или даже отдельно, но от одного производителя, чем пытаться совместить и отладить работу комплектующих от разных поставщиков.

 

Google отказалась от услуг Qualcomm в части еще одного компонента для Pixel 6 и Pixel 6 Pro – фото 1

 

Но само по себе событие с переходом Pixel-фонов на использование Exynos-модема примечательно тем, что на рынке Qualcomm практически монополист и вот теперь Samsung смогла нанести ей первый ощутимый удар на рынке США.

 

Читать также: Google Pixel 6 и Google Pixel 6 Pro получат еще одно важное улучшение   

 

В последнее время позиции американского чипмейкера пошатнулись, и он начинает сдавать. Так, китайские компании стали все чаще и охотнее захаживают к MediaTek на предмет покупки ее чипов. Особенно хорошо продается линейка процессоров Dimensity и она помогла MediaTek отодвинуть Qualcomm на вторую строчку крупнейших чипмейкеров в мире. И это лидерство тайваньская компания удерживает вот уже несколько кварталов подряд.  

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал. 

 

Источник: gsmarena

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 27.08.2021

Комментарии

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Google отказалась от услуг Qualcomm в части еще одного компонента для Pixel 6 и Pixel 6 Pro