Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Хакеры взялись за шантаж Apple и вымогают выкуп

21.04.2021 3131 0

Контрактный производитель Apple атакован хакерами, которые не прочь поживиться на похищенных данных

Команда хакеров REvil вчера сделала все, чтобы заставить Apple нервничать и омрачить вчерашний ивент. Дело в том, что, как утверждают электронные хулиганы, им удалось заполучить целый ряд конфиденциальных данных в ходе хакерской атаки на тайваньскую компанию Quanta Computer, которая является крупнейшим производителем ноутбуков в мире и той, кто собирает ряд продуктов Apple. При этом злоумышленники заявляют, что они причастны к «самой громкой атаке в истории».

 

Читать также: Новый планшет iPad Pro — это нечто: чип M1, до 16 Гб оперативки, miniLED-дисплей и LiDAR

 

Чтобы подтвердить, что взлом имел место и им удалось заполучить конфиденциальные данные, хакеры опубликовали 21 снимок с чертежами ноутбуков MacBook. Они пригрозили и дальше рассекречивать данные ежедневно, если Apple и Quanta Computer не выплатят выкуп. Хакеры также намекнули, что другие компании тоже могут пострадать. Как стало известно, аппетиты у ребят немалые. Они требовали от контрактного производителя ноутбуков выкуп в сумме $50 млн.

 

Хакеры взялись за шантаж Apple и вымогают выкуп – фото 1

Как стало известно, Quanta Computer отказалась удовлетворить требования хакеров, на шантаж она не поддалась. Когда не удалось прижать контрактного производителя, злоумышленники решили действовать весьма креативно. Они взялись вести переговоры с крупными клиентами компании на предмет выкупа большого количества конфиденциальных чертежей и гигабайта личных данных, которые так или иначе могут касаться их. А также настоятельно рекомендуют Apple все же пристать на их условия и выкупить имеющуюся у них информацию до 1 мая. А вот сколько они хотят получить от концерна из Купертино, данных нет.

 

Читать также: iPad Pro 2021 исключен из битвы за экологию

 

На выложенных хакерами изображениях показаны схемы ноутбуков Macbook, которые не раскрывают чего-то действительно важного и не содержит ничего, кроме информации о сборке и технических деталях. Один из файлов был датирован 9 марта 2021 года, но неясно, является ли демонстрируемый продукт новым или это просто обновление уже существующего устройства. В любом случае нет полной уверенности в том, что хакерам не удалось завладеть действительно важной информацией, появление которой в открытом доступе не навредит той же Apple. Ждем комментарий от Apple.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: therecord

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 21.04.2021

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Хакеры взялись за шантаж Apple и вымогают выкуп