HTC получит компенсацию от Meizu по делу о Meizu M5 Note. Суд назвал сумму

25.02.2021 1446 1

HTC  подали в суд на Meizu еще в 2017 году

Возможно, мы привыкли к судебным делам между Apple и Samsung, которые раньше были постоянными темами для новостей. Но сегодня перед нами новость о споре между совсем другими брендами.

Стало известно, что HTC выиграла в Китае суд у Meizu. Для того чтобы понять столь нестандартную ситуацию, нам потребуется вспомнить 2016 год.

 

HTC получит компенсацию от Meizu по делу о Meizu M5 Note. Суд назвал сумму – фото 1

 

Читать также: Слили характеристики Meizu 18: солидно, но не будоражат

 

В 2016 году Meizu выпустила очень популярный смартфон в среднем сегменте – Meizu M5 Note. В Китае эта модель была нарасхват и теснила конкурентов. HTC, которая к тому времени испытывала трудности на рынке, чуть ранее выпускает свой  флагманский HTC One M7 (M8).

 

HTC получит компенсацию от Meizu по делу о Meizu M5 Note. Суд назвал сумму – фото 2

 

Согласно сообщению, Meizu нарушила патент на разработку. Какой именно патент, немного не ясно, но в сети указывают на очевидное сходство дизайнов смартфонов. Хотя мы уже даже устали от шуток «кто на кого похож», как видно – такие суды есть, и даже успешно выигрываются. И хотя уже прошло почти пять лет, решения по таким делам выносятся.

 

Теперь Meizu будет необходимо выплатить компенсацию в размере примерно 450 000 евро. Мы понимаем, что такая сумма не может «спасти» HTC, а также не должна как-то сильно пошатнуть Meizu, которые отчитались недавно о том, что встали на ноги и готовы к новым достижениям.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: gizchina.it

 

Автор: Макс Ходаковский Дата публикации: 25.02.2021

Комментарии

Jack Black -1
HTC ублюдки. Где очевидное сходство в дизайне? С таким успехом можно сейчас каждый день подавать друг на друга в суд. Все смарты сейчас на одно лицо....
27.02.2021 10:11

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
HTC получит компенсацию от Meizu по делу о Meizu M5 Note. Суд назвал сумму