Huawei – самый популярный производитель смартфонов в мире. Ну как они это делают?

30.07.2020 2008 3

Каким-то чудом, несмотря на все трудности и преграды, Huawei смогла забраться на первую строчку списка общего рейтинга всех производителей смартфонов. Согласно новому отчету аналитической фирмы Canalys, китайский техно-гигант смог продать больше смартфонов по всему миру, чем любая другая компания. У Huawei есть давние амбиции обогнать Samsung в качестве крупнейшего в мире бренда смартфонов, и, судя по всему, именно это произошло в апреле-июне этого года.

 

Huawei – самый популярный производитель смартфонов в мире. Ну как они это делают? – фото 1

 

Конечно, это не значит, что Huawei будет удерживать первое место в течение длительного времени, так как на результаты явно повлияла пандемия. Аналитики считают, что такая благоприятная ситуация сложилась из-за того, что продажи Samsung упали на 30%, в то время, как у Huawei произошел менее заметный спад – всего 5%. Более 70% устройств Huawei продаются на территории Китая, который не так сильно пострадал от COVID-19, как другие крупные рынки. Да и не забываем, что Samsung всегда был, по сути, мелким брендом в Китае.

 

Читать также: Huawei и Apple успешны на рынке смартфонов в Китае. Остальным хвастаться нечем



«<Huawei> продемонстрировал исключительную стойкость в эти трудные времена», - сказал представитель компании в официальном заявлении. «В период беспрецедентного глобального экономического спада мы продолжаем расти и укреплять наши лидирующие позиции, предоставляя потребителям инновационные продукты».

 

Huawei – самый популярный производитель смартфонов в мире. Ну как они это делают? – фото 2

 

Несмотря на успехи компании, продукция Huawei все еще находится не на самых сильных позициях за пределами Китая, что, очевидно, связано с отсутствием Google-сервисов на борту их устройств. Но сам факт того, что Huawei показывает в рост в такие времена, говорит о том, что не все еще потеряно для компании, которой пророчат смерть вот уже несколько лет.

 

Читать также: США готовы купить лояльность тех, кто откажется от сотрудничества с Huawei



Huawei – самый популярный производитель смартфонов в мире. Ну как они это делают? – фото 3

 

Источник: canalys.com

Автор: Егор Лебедев Дата публикации: 30.07.2020

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
Yura Solt 0
Дональд Трамп назвался. уже всё ясно с этим))))
30.07.2020 16:45
Ответить
Donald Trump 0
Они это делают просто;
Заносят по 30 сребренников горе блогерам типа Андрюши-Димы, Антона, Стасика, и вроде как "на коне", но как были накуй не нужны за пределами Китая, так и остались)))
30.07.2020 15:12
Ответить
Николай 3
Какую чушь ты в очередной раз несешь...смотри не захлебнись в своей желчи и не окажись в психушке на фоне бредовых мыслей.
30.07.2020 15:36
Ответить

telegram__banner.png

Huawei – самый популярный производитель смартфонов в мире. Ну как они это делают?