Магниты iPhone 12 для Magsafe способны отключать кардиостимуляторы

12.01.2021 2546 0

iPhone 12 может быть опасен для пациентов с кардиостимуляторами

Павел Дуров назвал iPhone 12 Pro «корявой железкой», которая к тому же и выглядит архаично. Но в мире нашлось немало тех, кто предпочел приобрести эту и другие модели серии iPhone 12. Возможно, последняя информация все же заставит пользователей отказаться от приобретения новинок.

 

Читать также: Сколько экономит Apple, предложив урезанный комплект поставки iPhone 12

 

Как оказалось, магниты для крепления зарядника Magsafe на обратной стороне смартфона небезопасны. Угрозу они представляют тем людям, у которых установлены кардиостимуляторы. К такому выводу пришли врачи после того, как они протестировали кардиостимулятор Medtronic. По итогам теста они установили, что кардиостимулятор отключается стоит только iPhone 12 преподнести к прибору, причем независимо какой стороной.

 

Навскидку ситуация выглядит нешуточной и можно сделать выводы, что новый айфон представляет серьезную угрозу для тех, кто обладает кардиостимуляторами. Но при этом не очень понятно, возникает ли аналогичная проблема с устройствами других производителей. Поэтому вопрос остается открытым, кому противопоказан iPhone 12 и какие приборы в зоне риска.

 

Магниты iPhone 12 для Magsafe способны отключать кардиостимуляторы – фото 1

 

Со своей стороны, Apple на своем сайте сделала оговорку, что iPhone содержат новые магниты и компоненты, которые могут излучать электромагнитное поле. Магниты могут помешать работе некоторых медицинских приборов, такие как дефибрилляторы и кардиостимуляторы. Несмотря на то, что iPhone 12 содержит больше магнитов, чем предшественники, нет никаких подтверждений тому, что они создают серьезные магнитные помехы для работы медицинских устройств, чем iPhone предыдущих поколений.

 

Читать также: До 2022 года Apple не будет обновлять объективы iPhone

 

Получается, что Apple знает, что магниты могут повлиять на работоспособность медицинских приборов. Куда правильнее было бы предупредить покупателей с какими именно медицинскими устройствами могут возникнуть проблемы, чтобы они точно понимали, представляет ли смартфон угрозу для них или нет.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: 9to5mac

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 12.01.2021

Комментарии

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Магниты iPhone 12 для Magsafe способны отключать кардиостимуляторы