Не Xiaomi и не Apple: назвали компанию, ставшую второй на рынке смартфонов в мае

20.07.2021 6242 0

Аналитики поставили «семью Oppo» на второе место в мировом табеле рангов по результатам последнего весеннего месяца

Oppo играет все более активную роль на рынке смартфонов. Благо с дистанции сошла Huawei и можно поучаствовать в дерибане ее доли. Причем речь идет не столько о китайском рынке, сколько о глобальном. Ребята из аналитической компании Сounterpointresearch пришли к выводу, что Oppo и ее суббренды сумели занять второе место на мировом рынке смартфонов по итогам мая.

 

Не Xiaomi и не Apple: назвали компанию, ставшую второй на рынке смартфонов в мае – фото 1

 

Читать также: Nokia решила судиться с Oppo  

 

Отчет экспертов говорит о том, что на долю Oppo Group пришлось 16% мирового рынка мобильных устройств. На третьем месте оказалась Apple (15%) и четвертой стала Xiaomi (14%). Говоря о «семье Oppo» аналитики подразумевают, что речь идет о самой материнской компании и ее «кровинушках» Realme и OnePlus. По мнению аналитиков, в Китае Oppo и ее суббренды должны стать лидерами и подхватят скипетр, который ранее несла Huawei.

 

Не Xiaomi и не Apple: назвали компанию, ставшую второй на рынке смартфонов в мае – фото 2

 

Интересно, что в своем отчете Counterpointresearch проигнорировала Samsung, которая лидирует на рынке смартфонов. Аналитики старательно не упоминали ее в своем исследовании и все сравнения проводили исключительно с Apple и Xiaomi. Не были включены в сравнение и результаты работы Vivo, которая также член большой семьи BBK. Сложно избавиться от ощущения, что отчет заказной и однобокий, он появился спустя 1,5 месяца после истечения отчетного периода и сделан для того, чтобы в выгодном свете показать Oppo. Опять же непонятно, что мешало аналитикам подсчитать долю всех «дочек» BBK и показать более реальную расстановку сил на рынке смартфонов.

 

Читать также: Свой игрофон может появиться у Oppo   

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал. 

 

Источник: counterpointresearch

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 20.07.2021

Комментарии

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Не Xiaomi и не Apple: назвали компанию, ставшую второй на рынке смартфонов в мае