Oppo призналась в несовершенстве 125 Вт зарядки

26.07.2021 2254 2

Быстрая 125 Вт зарядка небезопасна и требует доработки

На прошлой неделе в Китае Oppo провела конференцию, посвященную технологии быстрой зарядки. На мероприятии компания рассказала о своих последних наработках, которые направлены, прежде всего, на то, чтобы сделать зарядку не только быстрой, но и безопасной. В частности, она поведала о переключателе из нитрида гелия, микросхемах для контроля за безопасностью батареи, безопасном аккумуляторе по типу «сэндвича» и др. разработках.

 

По завершении конференции руководитель подразделения Oppo, занимающегося созданием быстрой зарядки, дал интервью средствам массовой информации, в котором он заявил, что мощность зарядки не бесконечна. Сейчас стоит задача улучшить или выжать максимум из уже созданного.

 

Читать также: Oppo Watch 2: изображения и характеристики    

 

У компании есть в активе 125-ваттная быстрая зарядка, которая была представлена еще год назад. Но до сегодняшнего дня компания так и не выпустила смартфон, который можно заряжать на такой мощности и сам зарядный адаптер. Максимальная мощность зарядки, которую можно встретить в смартфонах Oppo, составляет 65 Вт.

 

Oppo призналась в несовершенстве 125 Вт зарядки – фото 1

 

Естественно, что журналисты поинтересовались у топ-менеджера компании, почему они медлят с выпуском устройств с поддержкой 125 Вт зарядки. И вот какой ответ они услышали:

 

«Начать массовое производство сейчас не проблема, но нас все еще не устраивает статус-кво, поэтому мы не дошли до серийного производства. Это недовольство относится к необходимости использовать высокопроизводительные элементы, если емкость аккумулятора мала, то и срок службы аккумулятора недолгий. Увеличение источника питания приведет к тому, что телефон станет громоздким, что неприемлемо для наших технологий и продукции, поэтому есть необходимость в развитии аккумуляторных технологий. Кроме того, существует проблема высокопрочных угроз безопасности, вызванных более высокой химической реакционной активностью высокопроизводительной батареи».

 

Читать также: Ученик превзошел мастера: Oppo пасует перед Realme  

 

Фактически он подтвердил опасения, что быстрая зарядка все же увеличивает износ батарейки, что особенно заметно тогда, когда ее емкость невелика. Дать много миллиампер, значит, увеличить толщину смартфона, а это неприемлемо в нынешних условиях. Чтобы найти необходимый баланс, необходимо усовершенствовать современные аккумуляторы, а также серьезно прокачать безопасность источников питания.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: sparronews

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 26.07.2021

Комментарии

Karapuzz Daniil 0
Скоро мы начнем заряжать свои орро за несколько минут, вот интернксно, только флагманы укомплектуют или среднякам тоже доступ дадут.
13.08.2021 00:24
Ивецкий Богдан 0
У орро основательный подход во всем, одни из немногих, которые работают на высокое качество.
08.08.2021 15:34

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Oppo призналась в несовершенстве 125 Вт зарядки