От железа к софту — путь для спасения Huawei

26.05.2021 2372 0

Huawei стоит всерьез взяться за создание программных продуктов

Удар, который США нанесли по Huawei, серьезно навредил ей. Но основной бизнес в области инфраструктуры не уничтожен и компания пытается найти другие направления для развития. Одно из них, свиноводство (и это не шутка). А еще, чтобы удержаться на плаву и из-за невозможности создавать передовое железо, компании стоит сместить акцент с аппаратных решений на программные.

 

Читать также: 3-нм чип у Huawei будет

 

По крайней мере, такую мысль высказал глава и основатель Huawei Рен Чжэнфэй в своей внутренней служебной записке, которую он разослал сотрудникам компании. Каким-то образом она попала в руки журналистов Reuters, и они предали огласке ее содержание. В частности, Рен Чжэнфэй призывает сотрудников «осмелиться возглавить мир» в области программного обеспечения. По его мнению, будущие программные разработки будут «находиться вне контроля США, мы получим большую независимость и автономию».

 

От железа к софту — путь для спасения Huawei – фото 1

 

Похоже, что компания уже активно претворяет в жизнь это решение и предстоящий выход HarmonyOS — один из шагов в этом направлении. Напомним, что на 2 июня компания назначила анонс своей операционной системы и рассчитываем узнать о планах по ее продвижению, а также, возможно, компания назовет тех партнеров, которые поверили в HarmonyOS и начнет устанавливать ее на свои устройства.

 

Читать также: HarmonyOS открыта для всех

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: reuters

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 26.05.2021

Комментарии

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
От железа к софту — путь для спасения Huawei