Первые подробности о чипе Snapdragon Wear 5100

04.08.2021 1938 1

Snapdragon Wear 5100 будет четырехъядерным чипом и работа с ПО Wear OS под вопросом

В прошлом месяце Qualcomm официально заявила о том, что увеличит инвестиции в создание чипов для смарт-часов. В 2022 году компания должна показать результат этих усилий — новые процессоры. Что это будут за платформы и когда точно они дебютируют, компания уточнять не стала. Зато ребятам из XDA Developers удалось в коде прошивки Android Wear найти информацию о новом чипе, который, возможно, будет именоваться Snapdragon Wear 5100.

 

Первые подробности о чипе Snapdragon Wear 5100 – фото 1

 

Кодовое название процессора «Monaco» и он будет основан на «бенгальской» платформе Qualcomm. Ожидается, что в состав чипа войдут четыре вычислительных ядра Cortex-A73 и заточен он будет под работу с операционной системой Android 10 и Android 11. Это звучит удивительно и вопрос с поддержкой Wear OS 3 остается открытым.

 

Читать также: Google не говорит прощай Qualcomm

 

Это все, что удалось узнать о потенциальном Snapdragon Wear 5100. Почти наверняка он станет частью программы Wearables Ecosystem Accelerato, о запуске которой ранее объявил чипмейкер. Ее цель помочь сторонним компаниям в создании и выпуске носимых гаджетов. На себя Qualcomm примерит роль посредника или координатора работы различных участников рынка, которые заняты разработкой программного обеспечения и «железа» для носимой электроники.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: gizmochina

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 04.08.2021

Комментарии

nuraddin rozmetov -1
Задумка хорошая и нахрен эту wear os, учитывая что в будущем,может отдалённом носимые гаджеты,как то часы,кольца и всё в таком роде полностью заменят функционал смартфонов,то да, это возможно прокатит. По любому это задел на будущее.
05.08.2021 21:02

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Первые подробности о чипе Snapdragon Wear 5100