Планета BBK: iQOO обретет независимость от Vivo

28.09.2021 1879 0

В начале следующего года iQOO должна распрощаться со статусом суббренда

Практика создания суббрендов достаточно распространена среди китайских производителей смартфонов. На небосклоне появляются различные бренды, которые преследуют и ожесточенно соревнуются за внимание потребителей. Создание суббренда — дополнительный инструмент для самовыражения, попытка придать новизну и увеличить свое присутствие на рынке.

 

Читать также: Анонс iQOO Z5: крепкий средний класс за адекватный прайс    

 

iQOO — детище авторитетного и уважаемого «родителя» Vivo. Появился на свет суббренд в 2019 году и за прошедшие два года выпустил несколько интересных и близких к сбалансированным решений. А главное — «дочка» не борзеет с ценниками и на многие модели они вполне адекватные.

 

Планета BBK: iQOO обретет независимость от Vivo – фото 1

 

Случается, что суббренд перерастает в отдельный бренд, который воспринимается как самостоятельный. По слухам, это может произойти с iQOO, которая обретет независимость и отправится в свободное плавание в первой половине следующего года. Говорится, что за прошедшее время iQOO окрепла, набралась опыта и уже не нуждается в поддержке материнской компании.

 

Читать также: Характеристики iQOO 5: приличная автономность, достойный дисплей и отличный звук 

 

Источники уверяют, что в начале 2022 года iQOO уйдет из-под крыла Vivo и станет в один ряд с прочими суббрендами BBK Electronics как самостоятельная единица. До конца нынешнего года компания еще в статусе суббренда выпустит несколько новинок, а также презентует новую серию T.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: gizmochina

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 28.09.2021

Комментарии

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Планета BBK: iQOO обретет независимость от Vivo