Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Samsung + AMD могут не повергнуть соперников

28.12.2021 1820 0

Exynos 2200 может показать скромный прирост производительности

Хорошо известно, что Samsung разрабатывает систему на чипе вместе с AMD. Этот производитель будет отвечать за видеоускоритель, который должен положить на лопатки Adreno от Qualcomm. Фанаты южнокорейского гиганта уповают, что Exynos 2200 будет достойным и мощным чипом, способным конкурировать на равных с Snapdragon 8 Gen 1 и Dimensity 9000.

 

Читать также: Samsung Galaxy M33 5G по части производительности будет на уровне Galaxy A53 5G

 

До сегодняшнего дня в сети было немало утечек, которые указывали на то, что Exynos 2200 будет могуч и покажет существенный прирост на фоне предшественника. Но инсайдер с ником @AhmedQwaider888 дал неутешительный прогноз и предупредил, что большого прорыва от чипа ждать не стоит.

 

Samsung + AMD могут не повергнуть соперников – фото 1

 

По его словам, увеличение процессорной мощности составит всего 5% по сравнению с Exynos 2100. По части графической подсистемы будет все чуть оптимистичнее — прирост на 17%. Но вряд ли этого хватит для того, чтобы дотянуть до уровня Snapdragon 8 Gen 1 по части процессорной и графической производительности.

 

Читать также: Samsung Galaxy S23 Ultra пойдет на рекорд по мегапикселям   

 

Где Exynos 2200 должен быть хорош, так это по части работы искусственного интеллекта. С точки зрения NPU чип предложит прирост производительности на 117%. Чем еще интересен должен быть новый процессор Samsung, так это технологией трассировки лучей. Как это все будет работать и насколько от всего этого будет толк, можно будет оценить после тестов флагманов серии Galaxy S22, которые должны первыми предложить Exynos 2200.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: gizmochina

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 28.12.2021

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Samsung + AMD могут не повергнуть соперников