Шаг назад: Xiaomi отменяет блокировку смартфонов

14.09.2021 3052 1

Пользователи заблокированных устройств могут их активировать

На прошлой неделе по сети разнеслась весть, что Xiaomi взялась за блокировку своих смартфонов в ряде стран, например, на Кубе, в Северной Корее, Судане, а также Крыму. Тогда причиной такого поведения компании назвали борьбу с серым рынком и экспертные ограничения, которые распространяются на ряд регионов из-за необходимости Xiaomi соблюдать режим санкций в отношении ряда стран.

 

В этой ситуации странным выглядит позиция Xiaomi, которая после того как новость стала вирусной, облетела большое количество изданий и породила кривотолки, что теперь компания начнет массовую блокировку «серых» смартфонов. Компания не стала утруждать себя публикацией официального заявления и рассылкой сообщения, как на самом деле будет обстоять дело. В ряде случаев лишь локальные подразделения дали комментарий на обращения профильных изданий в попытке успокоить, что массовая блокировка происходить не будет.

 

Шаг назад: Xiaomi отменяет блокировку смартфонов – фото 1

 

Так случилось и с ресурсом Global Times, который сумел получить более-менее внятный комментарий от представителя Xiaomi. Он заявил, что произошедшая блокировка смартфонов «не нацелена на какой-либо рынок». Это была лишь временная мера, направленная на борьбу с «серым» рынком, который ущемляет информационную безопасность и права пользователей. «Расследование дало значительные результаты, и теперь затронутые устройства можно разблокировать», - сказал представитель Xiaomi. 

 

Пользователям заблокированных смартфонов Xiaomi нужно активировать соединение Wi-Fi, чтобы разблокировать их. Хотя Xiaomi пыталась дистанцироваться от этого спорного вопроса, утверждая, что блокировка была лишь временной мерой и частью расследования против тех, кто зарабатывает на контрабанде, можно предположить, что она не ожидала столь широкого резонанса и хотела быстро потушить растущий «огонь» недовольства.

 

Читать также: Если Xiaomi выпустит такие умные очки, купите их?    

 

Что ж, все указывает на то, что на территории наших стран можно приобретать любой смартфон Xiaomi, не опасаясь, что его заблокируют. Другое дело прочие регионы и страны, на которые распространяются экспертные ограничения, в этом случае Xiaomi заставят соблюдать санкции.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал. 

 

Источники: notebookcheck, globaltimes

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 14.09.2021

Комментарии

Сергей Жерихин -1
Она и не внедряла, вы как и большинство блогеров, повелись на ыейк
15.09.2021 12:23

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Шаг назад: Xiaomi отменяет блокировку смартфонов