Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Стоимость Apple смогла преодолеть отметку в 2 триллиона долларов

20.08.2020 1684 1

На недолгое время рыночная стоимость Apple вышла за отметку в 2 триллиона долларов – компания стала первой, кому такое удалось.

 

Гендиректор Apple Тим Кук

 

В среду Apple рыночная стоимость превысила отметку в $2 триллиона. Цена акций Apple ненадолго выросла до $467,77. Благодаря таким рекордным показателям, Apple стала первой компанией, у которой получилось перейти такой рубеж.

 

Читать также: Генеральный директор Apple, Тим Кук, стал миллиардером

 

Несмотря на продолжающуюся пандемию, год для компании явно можно назвать успешным. Фанаты и новые покупатели показали внезапный интерес к свежей продукции, что, возможно, было связано с необходимостью сделать себе небольшой подарок или улучшить жизнь дома, когда он превратился в офис. После 15%-го снижения продаж iPhone во время новогодних праздников 2019 года компания смогла с толикой выйти из кризиса.

 

История показателей Apple

 

В июле компания сообщила об отлично закрытом втором квартале – выручка в 59,7 млрд. долл. и существенный рост продаж продуктов и услуг действительно впечатляли. Apple объяснила высокие показатели тем, что покупатели перешли на работу из дома, и связанным с этим высоким уровнем продаж через Интернет-магазин. Компания также быстро адаптировалась к онлайновым продажам, когда пришлось закрывать торговые точки.

 

Кстати, Apple также стала первой американской компанией, которая превысила рыночную планку в 1 триллион долларов в 2018 году. Ей потребовалось всего два года, чтобы удвоить свою стоимость. На сегодняшний день акции компании выросли на 60%. Интересно, что инвесторы больше не видят в Apple производителя устройств, а скорее компанию, занимающуюся программным обеспечением.

 

Читать также: Чип Apple A14 Bionic удивит производительностью

 

Сегодня акции оценивались уже в $462,83 при предельной рыночной цене $1,98 триллиона.

 

Apple - 2 триллиона

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube!

 

Источник: CNBC

Автор: Егор Лебедев Дата публикации: 20.08.2020
Комментарии
Всего комментариев: 1
 
 
Дениc Горькавый 0
Интересно бы узнать, сколь стоят другие компании
20.08.2020 21:15
Ответить

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Стоимость Apple смогла преодолеть отметку в 2 триллиона долларов