Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Суд обязал Apple компенсировать потребителю отсутствие зарядки в комплекте

21.04.2022 1167 1

Случай имел место быть в Бразилии

Удаление из комплекта поставки iPhone зарядного устройства не прошло незамеченным. Кто-то обрушился с критикой в адрес компании, кто-то откровенно стебался, а кто-то принял это как неизбежное и посчитал себя причастным к охране окружающей среды. Те, кто оказался недоволен урезанным комплектом поставки iPhone даже пожаловались в специализированные органы, чтобы они как-то повлияли на Apple и изменили подход.

 

Читать также: iPhone 14 получит разъем USB 3.0    

 

Например, в Бразилии, местный регулятор услышал просьбы пользователей и оштрафовал Apple на $2 млн за отказ от зарядного адаптера в комплекте поставки. А нашлись те, кто пошел в суд за защитой своих прав. И Фемида встала на сторону одного из них. Так, в бразильском городе Гояния судья местного суда вынес решение, которым обязал выплатить Apple в пользу потребителя компенсацию в размере $1075 за отсутствие зарядного адаптера в комплекте поставки.

 

Суд обязал Apple компенсировать потребителю отсутствие зарядки в комплекте – фото 1

 

Суд пришел к выводу, что компания нарушила правила торговли, действующие в Бразилии и предписывающие нахождение зарядки в комплекте с устройством. Продавать зарядный адаптер отдельно запрещено, а сама стратегия Apple является оскорбительной и запрещенной практикой в Бразилии.

 

Читать также: Продажи Google Pixel 6 и iPhone SE 2022 не оправдали ожиданий  

 

Доводы Apple были общеизвестны: компания движима благими целями по защите окружающей среды и у многих покупателей iPhone уже есть зарядки, оставшиеся после прошлых устройств. При необходимости, в свободном доступе в магазинах есть зарядные устройства, которые можно без проблем прикупить. Как видим, суд посчитал доводы Apple не стоящими внимания, закон компания нарушила и должна ответить за это.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источники: mydrivers, mydrivers

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 21.04.2022

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
 
nuraddin rozmetov 1
Нашёлся человек,думающий головой. Хотя яблоящеры всё схавают. У них мозги в филейной части тела находятся.
21.04.2022 09:21
Ответить

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Суд обязал Apple компенсировать потребителю отсутствие зарядки в комплекте