Vivo создала чип V1. И это не слух

27.08.2021 2055 2

В серии Vivo X70 дебютирует фирменный чип обработки изображений

Начиная с серии Vivo X70 компания начнет устанавливать фирменные чипы обработки изображений. Ранее эту информацию сообщили инсайдеры и вот теперь сама компания подтвердила ее. Исполнительный вице-президент Vivo Ху Байшань в интервью СМИ заявил, что первый чип обработки изображений собственной разработки Vivo под названием «V1» будет установлен в грядущей серии X70.

 

Vivo V1 ISP создан для того, чтобы вывести качество фоточек на смартфоны компании на новый уровень. Наибольший акцент сделали на ночной съемке, а также на улучшении частоты кадров и регулировании температуры. На создание чипа ушло 24 месяца и над ним работала команда из 300 инженеров. В планах Vivo увеличить инвестиции в создании полупроводниковой продукции.

 

Vivo создала чип V1. И это не слух – фото 1

 

Как известно, свой чип обработки изображений создает и другая «дочка» BBK — Oppo. Почти наверняка Vivo V1 и ISP от Oppo будут братьями-близнецами, но с разными именами и с более тонкой настройкой под софт компании.

 

Читать также: Знакомьтесь, Vivo X70 Pro: изображения и характеристики    

 

Не сложно догадаться, что к решению внедрять собственные чипы в своих устройствах китайские компании подтолкнули события вокруг Huawei, а также торговая война между США и Китаем. Производство чипов удовольствие дорогое, поэтому создание полупроводниковой промышленности стало приоритетной задачей на государственном уровне. Сейчас решено начать с малого — наладить выпуск чипов обработки изображения. Впоследствии китайцы перейдут на создание мобильных чипов, и кто знает, каким будет ландшафт рынка чипов через пару лет.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал. 

 

Источник: sparronews

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 27.08.2021

Комментарии

nuraddin rozmetov 0
Молодцы.
28.08.2021 12:00
Black Edition 0
Молодцы ребята.....
27.08.2021 18:30

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Vivo создала чип V1. И это не слух