Вышла бета-версия HarmonyOS 2.0 для смартфонов: Android не нужен?

16.12.2020 2996 2

Huawei выкатила HarmonyOS 2.0 для мобильных устройств

На Huawei Developers Conference 2019 компания анонсировала фирменную операционную систему Harmony OS, которая на рынке Китая будет известна как HongMang OS. Изначально компания не планировала, что она придет на смартфоны, но после того, как стало понятно, что санкции США всерьез и надолго, было принято решение адаптировать ее для работы на мобильных устройствах.

 

Читать также: Характеристики нового Huawei Enjoy 20 SE появились на профильных сайтах за неделю до презентации

 

Вышла бета-версия HarmonyOS 2.0 для смартфонов: Android не нужен? – фото 1

 

В сентябре нынешнего года Huawei пообещала в декабре выпустить бета-версию мобильной версии HongMengOS 2.0. Компания сдержала слово и сегодня объявила о старте бета-тестирования фирменной операционной системы. Кроме того, она предоставила полный набор инструментов, необходимый для разработчиков софта.

 

Сразу после этого энтузиасты выложили в есть ролик, демонстрирующий возможности HongMeng OS 2.0 на базе Huawei P40. Визуально прошивка напоминает EMUI 11, но нет уверенности, что до финального релиза она не претерпит изменений. Тестеры заверяют, что система поддерживает APK-приложения, созданные для Android.

 

Читать также: Первый шаг сделан. У Huawei появился свой завод по производству чипов

 

 

Сама Huawei планирует дать HarmonyOS путевку в жизнь в следующем году, постепенно охватывая большое количество устройств компании и прочих брендов. Ожидается, что в 2021 году на фирменной операционной системе Huawei будет работать 100 млн устройств. Стабильная сборка появится не ранее весны следующего года при условии, что в процессе тестирования не будут выявлены критические сбои и проблемы в ее работе. Возможно, Huawei P50 станет первым устройством компании, который получит HarmonyOS 2.0 «из коробки».

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источники: ithome, mydrivers

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 16.12.2020

Комментарии

Евгений БЕСТ 0
говно
16.12.2020 13:21
Aleksandr G. 1
Евгений БЕСТ, зачем ты так про себя жестко?
16.12.2020 14:13

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Вышла бета-версия HarmonyOS 2.0 для смартфонов: Android не нужен?