Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Xiaomi призналась, что испытывает сильную задержку поставок от Qualcomm. Чем нам грозит дефицит полупроводников в 2021?

01.03.2021 2690 0

По данным Xiaomi, срок поставок чипов от Qualcomm увеличился до 30 недель

Мы уже делились опасениями в отношении дефицита на рынке полупроводников, который назревает со второй половины 2020 года.

 

Напомним, что самые разные отрасли и производители жалуются на длительные задержки поставок чипов для своих устройств. Об этом неоднократно заявляла Sony после презентации PlayStation 5. Компания NVIDIA тоже сетовала на сильный дисбаланс спроса на видеокарты и их реальных возможностей по производству. Xiaomi уже на презентации Redmi K40 заявила, что дефицит есть. Компания Qualcomm также не скрывает этого.

 

Теперь стало известно, что общая задержка поставок комплектующих от Qualcomm для продукции Xiaomi составляет 30 недель. Это довольно много, и мы скоро можем почувствовать это на себе.

 

Xiaomi призналась, что испытывает сильную задержку поставок от Qualcomm. Чем нам грозит дефицит полупроводников в 2021? – фото 1

 

На рынке смартфонов сложилась интересная ситуация. Мы сейчас находимся на этапе анонсов и стартов продаж почти всех новинок, поэтому рынок, в общем, завис в «ожидающем» режиме и для нас этот дефицит незаметен. Одно дело – объявить смартфон по выгодной цене, а совсем другое дело обеспечит им всех желающих.

 

Xiaomi призналась, что испытывает сильную задержку поставок от Qualcomm. Чем нам грозит дефицит полупроводников в 2021? – фото 2

 

Поэтому специалисты уверяют, что как только анонсированные смартфоны на новых чипах будут объявлены и поступят в продажу, покупатели по всему миру почувствуют, что дефицит есть и он реален. Речь идет о смартфонах на самых новых процессорах, которые сейчас набирают популярность.

 

Читать также: Redmi K40 на Snapdragon 870 сравнили с Snapdragon 865 и 888 в синтетических тестах

 

Вполне вероятно,  что привлекательные смартфоны на Snapdragon 870 и Dimensity 1100, а так же флагманы на Snapdragon 888 и Dimensity 1200 мы будем ждать дольше обычно. Также не известно, насколько дефицит повлияет на удорожание чипов и, в последствии, самих смартфонов.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: gizchina.com

Автор: Макс Ходаковский Дата публикации: 01.03.2021
Комментарии
Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Xiaomi призналась, что испытывает сильную задержку поставок от Qualcomm. Чем нам грозит дефицит полупроводников в 2021?