Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Цены на устройства Xiaomi вырастут. Все спишут на дефицит компонентов

26.03.2021 2792 0

Xiaomi готовит фанатов к повышению цен

Кризис, вызванный пандемией коронавируса никуда не делся. На рынке царит дефицит, который заставляет производителей искать пути выхода из этой ситуации. Парадокс дефицита в 2021 года в том, что он существует и это позволяет компаниям объяснять рост цен на электронику.

 

Читать также: Новый мобильный чип Xiaomi готов?

 

Глобальная нехватка чипов, включая аппаратные платформы Qualcomm, привела к тому, что Xiaomi перекинула часть своих заказов на MediaTek. Компания не скрывает того, что живет в условиях дефицита и пытается найти выход. Недавно в ходе общения с журналистами президент Xiaomi Ван Сян обсудил успех компании в четвертом квартале прошлого года, когда она сумела нарастить продажи смартфонов и другой электроники, а также увеличила поступления в собственную казну.

 

Цены на устройства Xiaomi вырастут. Все спишут на дефицит компонентов – фото 1

 

Обсуждая вопрос с дефицитом комплектующих и чипов, топ-менеджер компании напрямую не сказал, что цены на устройства компании вырастут, но сама тема изменения ценовой политики обсуждается. Так, Ван Сян заявил, что компания продолжит оптимизировать затраты на аппаратные решения и пообещал, что сделают все возможное, чтобы предложить пользователям оптимальные ценники, которые только возможны. Но «иногда, возможно, нам придется переложить увеличение стоимости комплектующих на потребителей в разных случаях», резюмировал топ-менеджер компании.

 

Читать также: Redmi Note 10: претендент на звание главного разочарования 2021 года

 

Совершенно очевидно, что Xiaomi готовит потребителей к тому, что стоимость устройств вырастет, а все пишут на дефицит комплектующих и рост цен на них. Насколько могут увеличиться ценники, не сообщается. Нам остается только гадать, насколько вырастет цена на электронику и насколько болезненным это в итоге окажется для массового потребителя.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: androidauthority

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 26.03.2021
Комментарии
Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Цены на устройства Xiaomi вырастут. Все спишут на дефицит компонентов