Honor: слухи об отсутствии лицензии Android ложны

31.05.2021 1805 0

Напрямую не сказали, но будущие смартфоны Honor получат сервисы Google

План по передаче Honor в другие руки и ее спасение, похоже, сработал. После продажи бывшая «дочка» Huawei попыталась выйти из-под американских санкций. Судя по тому, что компания официально объявила о том, что Honor 50 получит платформу Qualcomm, осуществить это удалось. Можно сделать вывод, что санкции США против Honor не действуют, чипмейкер получил разрешение на работу с китайской компанией и теперь американские компании начнут поставки софта, технологий и собственно самих комплектующих в адрес Honor.

 

Honor: слухи об отсутствии лицензии Android ложны – фото 1

 

Другой момент — компания никак официально не комментировала уход от санкций и оставался открытым вопрос сотрудничества с Google. Отвечая на вопрос одного из пользователей, немецкое подразделение компании заявило, что сервисы Google будущие смартфоны получат. Но чуть позже комментарий был удален, а вчера и вовсе по сети пронесся слух, что новинки Honor не сертифицированы на работу с Google-сервисами. Это ставило крест на планах компании вернуться на глобальный рынок.

 

Этот слух не остался незамеченным Honor, и компания опубликовала опровержение. Она заявила, что слух об отсутствии сертификации Google на использование полноценной ОС Android ложный. 28 мая компания стала участником ассоциации GSMA, которая объединяет операторов сотовой связи и производителей электроники со всего мира. Honor удалось сохранить коллектив, насчитывающий более 8000 сотрудников, которые занимаются разработками, исследованиями, продажами, производством и маркетингом.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: gizmochina

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 31.05.2021

Комментарии

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Honor: слухи об отсутствии лицензии Android ложны