Нельзя взломать iPhone? Пфф. В Бразилии это поставили на поток

18.06.2021 4637 1

Нашлась группа хакеров, которые доказали, что обойти систему защиты iPhone можно

Мы наслышаны о том, как сложно живется американским спецслужбам, которым приходится туго со взломом iPhone. Им приходится содержать целые комплексы и лаборатории, специализирующиеся на взломе смартфонов. А когда все средства для разблокировки iPhone исчерпаны, они начинают взывать к Apple с требованием содействовать им в получении доступа к информации на мобильнике, чтобы найти и наказать преступника. Apple же непреклонна, она стоит на страже конфиденциальности.

 

Читать также:  Apple лидирует, Huawei падает, Samsung растет    

 

Но, оказывается, в Бразилии есть умельцы, которые нашли «подход» в iPhone и взламывают их пачками. Там действует целая преступная группировка, которая похищает «яблочные» смартфоны, но не с целью перепродажи или разборки на запасные части. Их интересуют банковские приложения и доступ к счету клиента. Думаю, не надо говорить о том, что деньги со счетов снимают и они попадают в руки злоумышленников.

 

Нельзя взломать iPhone? Пфф. В Бразилии это поставили на поток – фото 1

 

Сама процедура воровства iPhone банальна и избита — преступник замечает беспечного пользователя, который держит в руке смартфон и вырывает его. А помогает ему в этом велосипед, на котором он быстро приближается к жертве и также быстро удаляется.

 

Что ж получается? Бразильским хакерам удается успешно обходить систему защиты iPhone. Как они это делают, остается загадкой. Возможно, они используют методику подбора паролей. После взлома iPhone им еще необходимо получить доступ к банковскому приложению, и тут они тоже преуспели.

 

Читать также: LG может открыть двери своих магазинов для устройств Apple  

 

Правоохранители говорят о том, что в Бразилии действует целая преступная группировка, который наладила бизнес на широкую ногу. Это уже конвейер, кража iPhone поставлена на поток. Данный вид преступной деятельности не был бы возможен, обеспечь Apple действительно высокий уровень безопасности на своих смартфонах, позволяющий гарантировать невозможность их взлома.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал



Источник: folha.uol.com

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 18.06.2021

Комментарии

nuraddin rozmetov 4
Ну и правильно,нехрен выпендриваться всяким яблодрочерам.
18.06.2021 19:02

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Нельзя взломать iPhone? Пфф. В Бразилии это поставили на поток