Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

OmniVision выпустила самый компактный датчик изображения с рекордным разрешением

20.02.2022 2319 0

Анонсирован 200 Мп сенсор, где размер каждого пикселя равен 0,56 мкм

Первой это сделала Samsung, а за ней последовала OmniVision. Мы говорим о датчиках изображения разрешением 200 Мп. Пионером стал Samsung ISOCELL HP1 с оптическим форматом 1/1,22ʺ и размер одного пикселя равен 0,64 мкм. Затем свой сенсор на 200 Мп представила OmniVision и им стал OVB0B, обладающий оптическим форматом 1/1,28ʺ и пикселями размером 0,61 мкм каждый.

 

На данный момент на рынке так и не появилось смартфонов с 200 Мп камерой, но это не мешает той же OmniVision и дальше совершенствовать такое решение. Компания заявила, что создала матрицу с самым маленьким пикселем. Его размер равен 0,56 мкм и это позволило вместить 200 млн точек на матрице оптическим размером 1/1,4ʺ.

 

OmniVision выпустила самый компактный датчик изображения с рекордным разрешением – фото 1

 

Такой небольшой датчик изображения не требует необходимости воздвигать большой постамент на тыльной стороне, чтобы вместить его. Он отличается большей эффективностью, позволяет быстрее сфокусироваться и стабилизировать его проще. Другое дело, что вряд ли это даст ощутимое улучшение качества снимков. Маленький пиксель не способен уловить много света, а при биннинге пикселей большая нагрузка ложится на процессор обработки изображений, которому необходимо обработать большой массив информации.

 

Массовое производство нового 200 Мп сенсора стартует во втором квартале нынешнего года, а в третьем квартале уже можно ждать первых смартфонов с ним. Напомним, что Motorola, Xiaomi, Realme и Vivo уже работают над тем, чтобы выпустить свои мобильники с 200 Мп камерой.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: gizchina  

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 20.02.2022
Комментарии
Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
OmniVision выпустила самый компактный датчик изображения с рекордным разрешением