Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

У смартфонов Samsung, ввезенных в Россию по схеме параллельного импорта, проблемы с активацией

19.06.2022 1724 0

Нашли деньги на «серый» Samsung — будьте готовы платить и за разблокировку

После начала войны в Украине, случился массовый исход иностранных компаний из России. Такие гиганты как Samsung и Apple поставили на паузу ввоз новых устройств в эту страну. На фоне происходящего чиновники заговорили о необходимости параллельного импорта электроники, который в итоге и заработал в мае. Минпромторг утвердил список компаний, чьи товары можно ввозить в Россию без разрешения владельца марки.

 

Читать также: Samsung готовит новую версию Galaxy S21 FE с другим процессором 

 

При сером импорте исключили важное звено — производителя. Продукцию приобретают в третьих странах и затем ввозят в Россию. Но, как оказалось, у этой схемы есть слабое место. Выяснилось, что каждый пятый смартфон Samsung, ввезенный по схеме параллельного импорта, невозможно активировать в России. Чтобы девайс активировать, необходимо установить SIM-карту той страны, для которой он предназначен. Одной симки недостаточно, нужно еще и совершить звонок с нее.

 

У смартфонов Samsung, ввезенных в Россию по схеме параллельного импорта, проблемы с активацией – фото 1

 

Со своей стороны Samsung заявила, что практика залочености смартфонов для определенного рынка (или оператора) стала нормой для компании при работе в целом ряде стран.  При этом южнокорейский гигант готов разблокировать гаджет, ввезенный в Россию, но за это он требует солидную сумму — 5000 рублей. Помимо дороговизны услуги еще стоит учитывать то, что сама процедура получения кода региональной разблокировки займет две недели с момента подачи заявления в официальный сервисный центр компании.

 

Читать также: Samsung хочет стать конкурентом для Doogee и Ulefone    

 

О проблеме с блокировкой «серых» смартфонов Samsung сообщил изданию «Известия» аналитик Mobile Research Group. По его данным, в мае было ввезено 45-50 тысяч мобильных устройств, из которых у 20% наблюдалась проблема с разблокировкой. По словам источника, столкнуться с залоченным смартфоном Samsung можно в любом салоне крупнейшей торговой сети. Похоже, что недобросовестные импортеры прикупили по дешевке партию устройств, предназначенные для конкретного сотового оператора за рубежом.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: известия

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 19.06.2022

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
У смартфонов Samsung, ввезенных в Россию по схеме параллельного импорта, проблемы с активацией