Тайно продали Honor?

09.11.2020 2471 0

Вопрос с дальнейшей судьбой Honor может быть решен

В прошлом месяце вихрем по сети пролетела информация, что Huawei подумывает продать суббренд Honor. Известный аналитик Минг-Чи Куо посчитал это хорошей идеей, ведь на данный момент за Honor можно неплохо выручить и «родителю» не стоит тянуть за собой на дно «дочку». Правда, потом Huawei опровергла эту информацию, но есть вероятность, что китайцы вновь слукавили.

 

Пришло сообщение, что Honor все же будет продана и якобы соглашение о предстоящей сделке уже достигнуто. В качестве покупателя названа компания смешанного типа, в которой есть и доля государства. В течение 3-х лет компания должна предложить свои акции широкой общественности, провести IPO (продажа ценных бумаг) акций для привлечения средств.

 

Тайно продали Honor? – фото 1

 

По словам источника, о предстоящей сделке по продаже Honor будет объявлено уже в этом месяце, ближе к 20 ноябрю. Ожидается, что этот шаг также позволит новой компании без проблем приобретать комплектующие для смартфонов и она не подпадает под действие американских санкций. Более того — на мобильные устройства Honor вернутся сервисы Google.

 

Читать также: Huawei Mate 40 Pro оказался в дефиците

 

Со своей стороны, Huawei никак не комментирует эту информацию. Остается ждать обозначенного временного ориентира, чтобы точно сделать вывод о дальнейшей судьбе Honor.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: twitter

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 09.11.2020

Комментарии

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Тайно продали Honor?