TSMC разрешили сотрудничать с Huawei. Но это ничего не меняет

09.10.2020 3815 0

США глумится над Huawei. TSMC может поставлять чипы китайцам. Но только устаревшие

Санкции уже давно стали излюбленным приемом США наказать неугодных и как действенный метод борьбы с противниками. В прошлом году из-за торговой войны с Китаем и в попытке получить технологическое преимущество под «каток» попала Huawei. Самый болезненный и ощутимый удар — запрет на закупку процессоров, созданных с применением американских технологий или комплектующих.

 

Читать также: Huawei и Honor едины и не разделимы

 

Несмотря на то, что TSMC особо и не горевало на предмет потери партнера в лице Huawei, но все же обратилось в Министерство торговли США с просьбой выдать лицензию, позволяющую сотрудничать с китайской компанией. И она получила добро на работу с Huawei. Но есть одно существенное Но.

 

TSMC разрешили сотрудничать с Huawei. Но это ничего не меняет – фото 1

 

Сам разрешительный документ гласит, что сотрудничество TSMC и Huawei ограничено лишь «зрелыми технологиями». При этом в самом документе нет и слова, что подразумевается под этим понятием. Как и нет указания на какие-то модели или типы процессоров. По, похоже, что под зрелыми технологиями стоит понимать нормы 28-нанометровой технологии. Тогда как такие техпроцессы от 16 нм до 5 нм считают продвинутыми и новыми.

 

Читать также: Теперь и Великобритания обвиняет Huawei в связи с китайскими властями

 

Получается, что США дали добро лишь на производство и поставку слабых и технологически отставших чипов. И такое «послабление» компании «что больному припарка», а также можно расценивать как издевку. Создавать и закупать самые продвинутые технологически процессоры компания по-прежнему не может.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: gizchina

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 09.10.2020

Комментарии

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
TSMC разрешили сотрудничать с Huawei. Но это ничего не меняет