Удивительно, как Apple объясняет чуждость унификации USB Type-C

24.09.2021 3119 4

С приходом USB Type-C инновации и прогресс замедлятся

Apple не спешит устанавливать USB Type-C в iPhone, делая ставку на Lightning. Но, похоже, что компании все же придется с ним попрощаться. Сделать это она может не по доброй воле, а по понуждению. А склонить Apple и других производителей к этому намерена Еврокомиссия, презентовавшая вчера поправки в один из регламентов, вводящие понятие унифицированного разъема, который обязаны будут устанавливать в своих устройствах производители электроники.   

 

Apple уже не раз высказывалась в негативном ключе в вопросе внедрения единого стандарта порта для зарядки. Не поменяла свое мнение она и сейчас. Она упорно сопротивляется движению за USB Type-C и считает его вредным. Правда, доводы ее выглядят несколько странными.

 

Удивительно, как Apple объясняет чуждость унификации USB Type-C – фото 1

 

Так, после вчерашнего объявления Еврокомиссией о готовности поправок в законодательный акт, Apple заявила, что ее беспокоит упорство чиновников. Она уверена, что строгое регламентирование и привязка к одному виду порта будет мешать инновациям, а не способствовать их внедрению. Apple предостерегла, что это может отразиться на потребителях в Европе и во всем мире.

 

Читать также: Apple нашла как отомстить Epic Games за строптивость   

 

Концерн из Купертино считает, что действия Еврокомиссии не только сдержат технологический прогресс, но и приведут к росту электронного мусора. Естественно, за счет устройств и аксессуаров Apple. При этом компания не посчитала нужным уточнять, как же USB Type-C может помешать прогрессу и инновациям. Особенно на фоне того, что он универсальнее, быстрее и эффективнее, чем Lightning.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: bbc

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 24.09.2021

Комментарии

Алексей Б -4
на самом деле, я терпеть не могу эпл, но на счет препятствий инновациям они правы. Если будет закон о обязательности tipe c, то как сможет появиться что-то новое? Если это новое никуда нельзя устанавливать? Дело не их разъёме, а в запрете альтернативы впринципе.
24.09.2021 14:49
Иванов Сергей -5
Положите магнитный переходничек в айфон. Пусть извращенцы трахаются через насадку
Евросоюз со своими законами скоро потребует в парламент 25% мужчин, 25% женщин, 25% гомосеков и 25% лесбиянок. Это же демократично тыкать друг друга в любые места
24.09.2021 09:32
nuraddin rozmetov 0
Иванов Сергей, В Европарламенте скорее всего уже давно такое соотношение судя по их поведению.Просто легализуют свой Евробордель.
25.09.2021 00:25
Александр В 0
nuraddin rozmetov, в точку батенька)
26.09.2021 08:50

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Удивительно, как Apple объясняет чуждость унификации USB Type-C