В Китае ажиотаж на смартфоны Huawei. Цены пошли на взлет

17.09.2020 3387 4

Китайцы массово скупают устройства Huawei несмотря на рост цен

Белый дом ввел еще более жесткие ограничения в отношении Huawei в мае нынешнего года. Он вынудил производителей чипов прекратить с 15 сентября отгрузку продукции, созданной с использованием американских технологий и оборудования, в адрес китайской компании. Отныне она лишена возможности производить свои фирменные чипы Kirin и закупать процессоры на стороне.

 

Читать также: Huawei Mate 40 на всех не хватит. Kirin 9000 в дефиците

 

На фоне происходящего в Китае поползли вверх ценники на смартфоны Huawei. Цены на отдельные модели уже выросли на 40% по сравнению с январем нынешнего года. Так, например, стоимость и без того дорогого Huawei Mate 30 RS Porsche Design увеличилась на $443,7. В среднем стоимость устройств компании выросла на $60-74. Оптовые партии устройств скупают за считанные минуты. Торговцам электроники приходится спешить, ведь цены на устройства Huawei растут практически ежечасно.

 

В Китае ажиотаж на смартфоны Huawei. Цены пошли на взлет – фото 1

 

Ажиотажный спрос на устройства компании в Китае продиктован тем, что многие решили успеть прикупить смартфоны, пока они не исчезли с продажи. Потребители понимают, что складских запасов процессоров надолго Huawei не хватит, поэтому в будущем они не смогут приобрести гаджеты этого производителя, ведь их выпуск будет прекращен.

 

Читать также: Huawei предали свои?

 

Аналитики говорят о том, что запаса комплектующих компании хватит где-то до середины следующего года. Естественно, что многое будет зависеть от того, каких темпов производства будет придерживаться Huawei. Скорее всего, она пойдет по пути уменьшения собственного модельного ряда, а также введет ограничения по количеству объема выпускаемых гаджетов.

 

Надо сказать, что китайские пользователи, движимые патриотическими чувствами, все время с момента ввода санкций в мае 2019 года, активно поддерживают Huawei своими трудовыми юанями, активно приобретая ее смартфоны. Именно на патриотизме китайцев и зиждется успех компании на рынке мобильных устройств в этом году. И надо отдать им должное, что сейчас они не отвернулись от Huawei, а продолжают активно покупать ее смартфоны.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источники: globaltimes, reuters

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 17.09.2020

Комментарии

Dmitri Terletski 3
Ну не знаю! У меня Huawei P30 pro и это сказочный телефон. Наверное лучший изо всех моих предыдущих телефонов! Единственный телефон, который его бил, был Samsung Note, потому что я на нем рисовал. А так, меня часто спрашивают, а что это у вас за телефон такой!? Это по виду... А так, тянет всё! Приложения, игры... Вот, к примеру, ценник iPhone меня поражает. За что!? Да и Samsung тоже по той же дорожке пошёл. Обновлений особых мало, проблем достаточно, но цены лезут вверх!!! Я за Huawei!!!
18.09.2020 07:45
Oleksandr Anikieiev -1
почему непомерные? взял больше полгода назад Honor 20 за 250 баксов. компактный, топовый проц, 400 тыс. попугаев, фото видео не жалуюсь. что в этой категории можно купить лучше? realme, Redmi? вот и я про тоже самое...
17.09.2020 21:40
Антон Куприянов 2
Нелюблю я этот Хуавэй. Цена непонятно за что. Ну разве только у топовых фотовидио камеры норм, но опять же за непомерные бабулесы.
17.09.2020 17:57
Oleksandr Anikieiev -1
Антон Куприянов, почему непомерные? взял больше полгода назад Honor 20 за 250 баксов. компактный, топовый проц, 400 тыс. попугаев, фото видео не жалуюсь. что в этой категории можно купить лучше? realme, Redmi? вот и я про тоже самое...нечего... так что это вопрос, что лучше...
17.09.2020 21:40

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
В Китае ажиотаж на смартфоны Huawei. Цены пошли на взлет