Кто же купит Honor

10.11.2020 2070 0

Назвали тех, кто приобретет Honor

Обрушившиеся на Huawei санкции США заставляют компанию искать пути для выживания. Ей приходится трансформироваться под новые условия работы и один из путей выхода — продажа суббренда Honor. Вчера пришло сообщение, что вопрос с реализацией активов Honor решен и до 20 ноября должно быть официально объявлено, кто станет новым владельцем суббренда. Издание Reuters со ссылкой на осведомленные источники назвала того, в чью собственность перейдет Honor.

 

Кто же купит Honor – фото 1

 

Речь идет о консорциуме, который создан дистрибьютером телефонов Digital China и правительством города Шэньчжэнь.  Именно дистрибьютор Digital China в итоге станет одним из двух крупнейших держателей акций Honor Terminal Co Ltd и его доля составит 15%. сумма сделки оценивается в $15 млрд. Сама компания Honor Terminal Co Ltd была образована в апреле нынешнего года и полностью принадлежит Huawei. К Digital China присоединяться как минимум три инвестиционные компании, которые работают при поддержке финансового правительства и технологического центра Шэньчжэня. Каждая из них в итоге должна получить от 10 до 15% акций.

 

Читать также: Серия Honor V40 по совокупности характеристик будет близка к серии Huawei Mate 40

 

После приобретения Honor, новые владельцы планируют сохранить большую часть своей управленческой команды и более 7000 сотрудников. В течение ближайших 3-х лет компания должна выйти на биржу для публичного размещения акций.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: reuters

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 10.11.2020

Комментарии

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Кто же купит Honor