Apple хотят засудить за несправедливую гарантийную политику

07.03.2021 3650 1

Коллективный иск по поводу этой проблемы был подан еще в 2016 году, но только теперь суд назначил его к рассмотрению. По данным юристов компании Hagens Berman Sobol Shapiro, которая и инициировала судебное разбирательство, в августе нынешнего года состоится слушание этого дела. Суть претензий пользователей — в рамках гарантийных обязательств Apple меняет поломанные аппараты не на новые гаджеты, а на восстановленные (Refurbished).

 

Читать также: Apple начала информировать о ремонтопригодности своих устройств

 

Интересно, что в правилах гарантийного ремонта концерна из Купертино сказано, что при обслуживании устройств клиентов он вправе использовать как новые, так и отремонтированные компоненты или аппараты, эквивалентные новым по надежности и производительности. Истцы в свою очередь убеждены, что восстановленные или отремонтированные аппараты вовсе не идентичны новым по надежности и производительности. По их мнению, это не равноценная замена, поэтому требуют от Apple компенсации убытков.

 

Apple хотят засудить за несправедливую гарантийную политику – фото 1

 

Среди истцов граждане США, которые приобрели расширенную гарантию AppleCare+ или AppleCare Protection Plan для iPad или iPhone после 20 июля 2о012 года. Все они получили от Apple восстановленные устройства, а не новые взаимен вышедшим из строя. Естественно, что концерн из Купертино отрицает все обвинения и считает, что ни о каком неравноценном обмене не может идти и речи. А также предлагает внимательнее читать правила гарантийной политики компании.

 

Читать также: Аналитика от Gartner: как Apple обошла Samsung на рынке смартфонов и бурный рост Xiaomi

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: macrumos

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 07.03.2021

Комментарии

Je Ja 0
APPLE. ГОВНИЩЕ
08.03.2021 08:51

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Apple хотят засудить за несправедливую гарантийную политику