Анонс Xiaomi Mi 5X: молодежно-тусовочная модель с двойной камерой
Опубликовано | 26.07.2017 11:02 Просмотров | 3833 Всего комментариев | 04 Рейтинг |       5 5 1

Анонс Xiaomi Mi 5X: молодежно-тусовочная модель с двойной камерой

Сегодня Xiaomi представила имиджевый, энергоэффективный и с двумя камерами Xiaomi Mi 5X. Производитель не стал повторять подвиги с топовым железом и предложил среднего уровня смартфон с акцентом на камеру. Этим устройством компания очень хочет понравиться молодежной аудитории, которая готова купить девайс потому что мобильник «прикольный» и есть хорошая камера.

 

 

 

 

Уже второй по счету смартфон Xiaomi в этом году вызывает смешанные чувства. Перед нами очередной похожий на другие устройства смартфон, который здорово напоминает Oppo R11 и если бы не биометрический датчик на задней панели — так и вовсе их не различить. Впрочем, плавные обводы по периметру корпуса, полированный металл везде, где только можно, элегантно обыгранные арочного типа пластиковые швы и скругленное 2,5D-стекло — получилось очень даже симпатично. Жаловаться на гибридный слот и немного, возвышающуюся над корпусом камеру, смысла нет — это уже стандарт для производителей смартфонов. Предлагают девайс в черном, золотистом и «розовое золото» цветах.

 

 

 

 

У дисплея достаточно тонкие рамки, панель закрыта изогнутым по краям 2,5D-стеклом, и размер диагонали составил 5,5 дюймов при разрешении 1920х1080 пикселей. Внутри стоит восьмиядерный Snapdragon 625, графика Adreno 506 и девайс читает карты microSD до 128 Гб. Предлагают новинку только в одной версии с 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб постоянной. Почти наверняка фанаты Xiaomi будут недовольны тем, что их вновь обвели вокруг пальца инсайдеры и никакого Snapdragon 660 тут нет. Найдется даже парочка «горячих» ребят, которые увидят тень заговора в виде оптовой партии купленных «по дешевке» Snapdragon 625. Напомню, что «песня совсем не о том» в плане производительности, трубка создана для того чтобы «не тормозила без причин» и ключевой акцент на фотовозможности.

 

 

 

 

Xiaomi Mi 5X получил модную для наших дней сдвоенную камеру. Два объектива имеют разное фокусное расстояние, что позволяет создавать более «художественные» снимки с размытием заднего фона. Модули от OmniVision получили разрешение на 12 МП. Основной сенсор со светосилой f/2.2, а у второго модуля небольшой датчик с апертурой f/2.6. Все это обеспечивает 10-кратный цифровой зум и 2-кратный оптический зум, так что фотографировать Xiaomi Mi 5X должен, по меньшей мере, неплохо.

 

 

Оснастили девайс USB Type-C разъемом, передней 5 МП камерой, аккумулятором на 3080 мАч с быстрой зарядкой, помилован 3,5 мм аудиоджек, который теперь надо искать на нижней грани, а работа девайса осуществляется под управлением Android Nougat с новой версией фирменной надстройки MIUI 9. Оболочке мы посвятим отдельную статью. Компания заявляет, что новинка получила выделенный аудиоусилитель и специальный алгоритм обработки звука, для повышения его качества в наушниках и из внешнего динамика.

 

 

Смартфон появится в продаже 1 августа по цене $222. Если отбросить напускное недовольство и иронию в части заезженного дизайна и «нас обманули, мы хотели Snapdragon 660 и камеру как у Xiaomi Mi6», Xiaomi Mi 5X достаточно интересное решение, которое почти наверняка найдет своего покупателя среди молодежи. Особенно, когда ценник опустится ниже отметки $200.

 

Характеристики Xiaomi Mi 5X

 

  • Материалы корпуса: алюминий, стекло
  • Операционная система: Android Nougat, MIUI 9 (с 11 августа в бета-версии)
  • Сеть: GSM, HSDPA, WCDMA, LTE TD-34 (38/39/40/41), поддержка двух SIM-карт: microSIM, nanoSIM, поддержка 4G+ и VoLTE
  • Дисплей: LTPS, диагональ 5,5”, разрешение 1920x1080 точек, 403 ppi, яркость 450 нит, контрастность 1000:1
  • Процессор: восьмиядерный на платформе Qualcomm Snapdragon 625, 14нм, 8 ядер Cortex-A53 2,0 ГГц
  • Графика: Adreno 506, 650 МГц
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Флеш-память для хранения данных: 64 ГБ
  • Слот под карту памяти: да, microSD до 128 Гб (вместо второй SIM-карты)
  • Интерфейсы: Wi-Fi (a/b/g/n) Dual-Band, Bluetooth 4.2, разъем USB Type-C для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры
  • Основная камера: двойная, 12 МП с автофокусом и вспышкой, широкоугольный модуль, размер пикселя 1,25 мкм, фокусное расстояние 26 мм, f/2.2, 5 линз, телефото модуль, размер пикселя 1,0 мкм, 50 мм, f/2.6, 2-кратный оптический зум, 10-кратный цифровой зум, PDAF, портретный режим, запись видео 4К 30fps
  • Фронтальная камера 5 МП
  • Навигация: GPS (поддержка A-GPS), ГЛОНАСС, Beidou
  • Дополнительно: сканер отпечатков пальцев, акселерометр, датчик света, сенсор приближения, ИК-порт
  • Аккумулятор: 3080 мАч, функция быстрой зарядки (5V/2A)
  • Габариты: 155,4 x 75,8 x 7,3 мм
  • Вес: 165 грамм

Xiaomi Mi 5X Xiaomi

Автор: Ирина Кошелева

2013-2017 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 4

 4  написал

Серия Mi5 на Snapdragon 625?! Надо было 430 ставить, чтоб в конкуренты Nokia 6...

 3  написал

Как всегда бараны узкоглазые всех обманули.Не являюсь фанатом сяоми,но был бы 660 снап,задумался бы.Батарея тоже никакая,часов на 5 .Камеры тоже не sony и не самсунг.Короче непонятный кусок ....

 2  написал

"аккумулятором на 3080 мАч с быстрой зарядкой
Источник:"
А в видео (на 2:31) сказано, что нет быстрой зарядки. Собственно, есть она или нет?

А вообще неплохой гаджет. Если бы искал что купить, то обратил бы на этот внимание.

 1  написал

А в чём молодёжность собственно? Молодёжь любит играть на смартфонах и вряд ли обрадуется приевшемуся 625 снапу. А когда ценник опустится, телефон ещё больше устареет.

chuwi-banner